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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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31 janvier 2011

MOELLEUX AUX NOIX CARAMELISEES

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 heure.
Pour 6 personnes

8 oeufs
20 g de beurre
200 g de sucre glace
150 g de sucre en morceaux
350 g de cerneaux de noix
60 g de chapelure
1/2 cuillère à soupe d'huile
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Prélever les graines de la vanille, les ajouter dans la pâte avec 250 g de noix hachées et la moitié de la chapelure. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige avec le sel.

  • Répartir la pâte dans un moule à manqué beurré et poudré du reste de chapelure. Faire cuire pendant 45 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes et le démouler sur une grille.

  • Faire un caramel avec les morceaux de sucre et 5 cuillerées à soupe d'eau. Hors du feu verser 3 cuillerées d'eau. Reporter à ébullition en remuant. Retirer du feu.

  • Plonger le reste des noix dans le caramel, les remuer à la fourchette pour les enrober de caramel. Les laisser durcir sur une plaque huilée.

  • Répartir le restant de caramel sur le gâteau et décorer avec les noix caramélisées.

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