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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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17 janvier 2011

OEUFS EN NIDS D'ARTICHAUTS

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes

4 artichauts
1 citron
4 oeufs
1 tranche épaisse de jambon de Paris
150 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Sel
Poivre

  • Casser la queue des arichauts, les laver et les frotter avec un demi-citron. Les faire cuire 30 minutes environ à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir et les laisser s'égoutter.

  • Tailler le jambon en bâtonnets. Mélanger dans un bol le fromage, la crème, le jus d'un demi-citron et la ciboulette. Assaisonner et placer au frais.

  • Couper le haut des feuilles des artichauts à moitié, retirer le centre et le foin. Faire chauffer de l'eau dans une marmite à vapeur. Casser un oeuf dans chaque artichaut, ajouter le jambon, saler, poivrer. Faire cuire à couvert 10 minutes environ.

  • Servir accompagné de la sauce à part, de petites mouillettes de pain et de beurre salé.

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