750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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16 janvier 2011

MOUSSE DE MELON AU CASSIS

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 min, Réfrigération : 3 h 30.
Pour 6 personnes

400 g de pulpe de melon
300 g de fromage blanc en faisselle
10 cl de crème fraîche liquide
18 cl de crème de cassis
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 feuilles de gélatine

  • La veille, mettre le fromage blanc dans une passoire doublée d'un carré de mousseline. Poser la passoire sur une assiette creuse et laisser égoutter le fromage au réfrigérateur durant une nuit.

  • Le jour même, faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Découper le melon en morceaux et les mixer. En verser deux cuillerées à soupe dans une petite casserole, ajouter le jus de citron et porter à ébullition.

  • Eteindre le feu, ajouter la gélatine essorée entre les mains et la laisser se dissoudre. Quand elle est fondue; la mélanger au reste de purée de melon. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle prenne (environ 30 minutes).

  • Mélanger le fromage blanc, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer petit à petit la gelée de melon et la crème fouettée en chantilly. Répartir la mousse dans des coupes individuelles, faire prendre 3 heures au frais.

  • Verser un peu de crème de cassis à la surface et, éventuellement, ajouter des dés de melon.

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