TOMATES VAPEUR AU CHEVRE
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
4 grosses tomates
120 g de bûche de chèvre
50 g d'olives vertes
300 g de fromage frais
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 branche de basilic
Sel
Poivre du moulin
Découper un chapeau aux tomates, les évider sans les percer. Les égoutter délicatement.
Retirer la croûte de la bûche de chèvre puis l'émietter dans un saladier. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger avec une fourchette de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer les olives vertes dénoyautées et hachées, le basilic effeuillé et ciselé, les oeufs battus et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
Farcir les tomates avec la préparation au fromage et les recouvrir avec les chapeaux. Les emballer individuellement dans des carrés de papier sulfurisé puis les faire cuire dans le panier d'un cuit-vapeur pendant environ 20 minutes.
Servir chaud ou tiède avec du pain aux olives.