750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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22 novembre 2010

BRIOCHES AUX ABRICOTS SECS ET NOISETTES

Préparation : 45 min, Repos : 1h40, Cuisson : 15 min.
Pour 4 brioches

25 cl de lait
1 oeuf + 1 jaune
5 g de levure sèche de boulanger
460 g de farine (type 55)
40 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
10 g de sel
50 g de noisettes
100 g d'abricots secs

  • Mettre de côté 1 cuillère à soupe de lait pour plus tard. Verser le reste dans la cuve d'un robot avec l'oeuf battu et la levure. Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrir 5 minutes à vitesse lente.

  • Pétrir 20 minutes à la deuxième vitesse. Ajouter le beurre en morceaux, les noisettes concassées et les abricots en petits cubres. Pétrir à nouveau 3 minutes. Sortir la pâte et la laisser reposer 10 minutes.

  • Façonner 4 boules, laisser lever sous un torchon une heure à une heure trente.

  • Préchauffer le four th. 6-7 (190°C). Mélanger le jaune d'oeuf et la cuillère à soupe de lait, puis badigeonner le dessus des boules.

  • Donner des petits coups de ciseaux sur le dessus pour former de pics. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

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