15 novembre 2010
GRATINS DE FRAMBOISES
Préparation : 15 min, Cuisson : 12 min.
Pour 4 personnes
375 g de framboises
1 citron vert
4 jaunes d'oeufs
65 g de sucre
15 cl de lait de coco
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de Maïzena
10 g de beurre
-
Verser le lait et le lait de coco dans une casserole. Ajouter le zeste du citron prélevé en bandes. Porter à ébullition, retirer du feu, laisser infuser 10 minutes et enlever le zeste.
-
Mélanger les jaunes d'oeufs, la Maïzena et le sucre, délayer avec le lait tiédi. Faire épaissir sur feu moyen, sans cesser de remuer à la spatule jusqu'aux premiers bouillons.
-
Allumer le four th. 6-7 (200°C). Verser la crème dans quatre ramequins beurrés, répartir les framboises, passer 10 minutes au four et servir tiède.
Publicité
Commentaires