750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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11 novembre 2010

FLAN D'AUTOMNE

Préparation : 40 min, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes

1 belle grappe de raisins blancs
2 pommes reinettes
10 grosses noix fraîches
50 g de beurre + 1 noix pour le plat
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
25 cl de lait
4 oeufs
1 pincée de sel

  • Laver le raisin. Retirer les pépins avec la pointe d'un couteau.

  • Peler et épépiner les pommes, puis le couper en tranches fines.

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Ecaler les noix et retirer la membrane qui entoure les cerneaux. Les diviser chacun en 4 morceaux.

  • Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans une jatte, mélanger le sucre, la farine et une pincée de sel. Incorporer les oeufs un-à-un en mélangeant soigneusement, puis le beurre fondu.

  • Incorporer ensuite le lait et mélanger vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

  • Ajouter les fruits en mélangeant délicatement pour ne pas briser les pommes. Verser le tout dans un plat à gratin beurré et laisser cuire 35 minutes.

  • Déguster tiède ou chaud dans le plat de cuisson.

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