750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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25 septembre 2010

GRATIN DE PENNES AUX HERBES

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes

400 g de pennes
25 g de beurre
25 g de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
30 cl de lait
100 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel
Poivre du moulin

  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Chauffer le four th. 7 (210°C).

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en remuant, laisser cuire jusqu'à blanchiment. Ajouter le concentré de tomate et cuire encore 30 secondes.

  • Hors du feu, incorporer le lait froid. Mélanger au fouet. Saler, poivrer. Porter la sauce à ébullition en mélangeant, laisser bouillir 1 minute. Incorporer la crème et les herbes.

  • Mélanger délicatement les pâtes avec cette sauce, les verser dans un plat à gratin et les recouvrir de parmesan râpé. Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir vite.

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