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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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27 août 2010

TIMBALE D'EPINARDS AU BACON SAUCE SAFRAN

Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes

6 minces tranches de bacon
1 kg d'épinards
1 gousse d'ail
1 échalote
50 cl de lait
1 oeuf
20 cl de crème fraîche
80 g de fromage râpé
60 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
40 g de farine
1 cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron
4 feuilles d'estragon
4 pincées de noix de muscade en poudre
1/2 dosette de safran en poudre
Sel
Poivre blanc

  • Préparer une béchamel : Faire fondre 40 g de beurre avec l'ail haché dans une casserole. Ajouter la farine, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange blondisse. Verser le lait en fouettant et faire cuire 5 minutes à feu vif en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

  • Préchauffer le four à th. 7 (210°C). Equeuter et laver les épinards. Les faire cuire à la vapeur 3 minutes, les hacher grossièrement. Mélanger avec l'oeuf battu, la béchamel et le fromage râpé. Répartir dans quatre ramequins bien beurrés. Les déposer dans un bain-marie d'eau froide et enfourner. Faire cuire 20 minutes.

  • Préparer la sauce : Peler et ciseler l'échalote. La faire blondir au beurre. Ajouter le vinaigre, puis la crème et faire réduire 5 minutes. Verser le safran, laisser réduire encore 5 minutes. Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre, et ajouter l'estragon ciselé.

  • Découper le bacon en lanières, puis les faire frire dans l'huile chaude. Démouler les ramequins sur quatre assiettes chaudes. Entourer d'un cordon de sauce safranée et parsemer de bacon frit. Servir aussitôt.

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Commentaires
D
sa doit etre bien bon merci,biz
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