750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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24 août 2010

CHOUX DE BRUXELLES BRAISES AU PARMESAN

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes

800 g de choux de Bruxelles
500 g de tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
1 bouquet garni (persil plat, thym, laurier)
1 branche de basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de parmesan
Sel
Poivre

  • Ebouillanter les tomates 10 secondes pour les peler plus facilement. Les couper en deux, les épépiner et les concasser. Hacher les oignons, les émincer. Les faire suer dans deux cuillèrées à soupe d'huile.

  • Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le reste d'huile et les tomates et les faire revenir 5 minutes en remuant. Ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.

  • Préchauffer le four sur th. 6 (180°C). Nettoyer les choux de Bruxelles, les laver à l'eau froide et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

  • Verser la sauce tomate mélangée au basilic ciselé dans une cocotte. Y ajouter les choux de Bruxelles et couvrir. Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Vérifier la cuisson avec une brochette (trop cuits, ils prennent une saveur un peu forte).

  • Parsemer le parmesan sur les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson au four 5 minutes sans couvrir. Servir chaud avec un rôti de porc ou une volaille.

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