19 août 2010
GRATIN DE CABILLAUD
Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
4 dos de cabillaud de 140 g
2 oignons
1 gousse d'ail
25 g de beurre demi-sel
2 oeufs
20 cl de crème liquide
60 g de gouda râpé
Muscade
Sel
Poivre
Faire cuire les dos de cabillaud 2 minutes par face à la poêle avec le beurre. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Les ranger côte à côte dans un plat à gratin (ou dans quatre petits). Préchauffer le four th. 6-7 (200°C).
Peler et hacher les oignons et l'ail. Les éparpiller sur le cabillaud.
Battre à la fourchette les oeufs et la crème dans un grand bol. Saler et poivrer légèrement. Verser sur le poisson. Parsemer de gouda râpé et faire cuire 20 minutes au four. Servir à même le(s) plat(s) de cuisson, accompagné d'une poêlée de tomates cerises.
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