750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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18 août 2010

CAPPUCCINO DE GIROLLES

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

600 g de girolles
2 échalotes
1 gousse d'ail
40 cl de bouillon de volaille
20 g de beurre
15 cl de crème liquide
4 brins de thym ou de sariette
Sel
Poivre

  • Peler les échalotes et la gousse d'ail et les hacher. Nettoyer les girolles, les rincer rapidement et les sécher soigneusement. Couper les plus grosses en deux.

  • Faire fondre les échalotes et l'ail 5 minutes dans une cocotte avec le beurre. Ajouter les girolles, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

  • Ajouter le bouillon dans la cocotte, puis la crème et le thym. Laisser mijoter 10 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

  • Prélever les girolles et les herbes à l'écumoire, les répartir dans des assiettes creuses. Mixer 3 minutes le bouillon pour l'aérer. Le verser dans les assiettes et servir aussitôt.

On peut aussi ajouter des girolles dans le bouillon a mixer pour obtenir un velouté un peu plus consistant qui retombera alors moins vite.

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