750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
15 août 2010

CANAPES DE POLENTA AU PARME

Préparation : 20 min, Cuisson : 3 min.
Pour 4 personnes

60 g de polenta précuite
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 fines tranches de jambon de Parme
8 pétales de tomates confites
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

  • Porter 30 cl d'eau salée à ébullition avec 1 cuillère à soupe d'huile. Y verser la polenta en pluie en remuant. Cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. Hors du feu, incorporer le parmesan râpé et poivrer.

  • Etaler la polenta dans un plat huilé sur 1 cm d'épaisseur. Laisser tiédir et couper en canapés.

  • Chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les canapés de polenta. Les garnir de demi-pétales de tomates confites et de lanières de jambon de parme. Faire tenir le tout avec une pique en bois.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité