CANAPES DE POLENTA AU PARME
Préparation : 20 min, Cuisson : 3 min.
Pour 4 personnes
60 g de polenta précuite
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 fines tranches de jambon de Parme
8 pétales de tomates confites
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Porter 30 cl d'eau salée à ébullition avec 1 cuillère à soupe d'huile. Y verser la polenta en pluie en remuant. Cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. Hors du feu, incorporer le parmesan râpé et poivrer.
Etaler la polenta dans un plat huilé sur 1 cm d'épaisseur. Laisser tiédir et couper en canapés.
Chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les canapés de polenta. Les garnir de demi-pétales de tomates confites et de lanières de jambon de parme. Faire tenir le tout avec une pique en bois.