CREMES BRÛLEES A LA REGLISSE
Préparation : 15 min + 1h30, Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de poudre de réglisse (ou 4 bâtons de réglisse)
50 g de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
50 g de cassonade
Préchauffer le four th. 4 (120°C).
Faire bouillir le lait, la crème et la réglisse ensemble. Couper le feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes.
Filtrer le lait avec une passoire fine ou un chinois étamine.
Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter le lait et mélanger au fouet.
Verser le mélange dans des petits plats résistants au four. Faire cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Sortir les crèmes, les laisser refroidir complètement, puis les garder au réfrigérateur au moins 1 heure.
Saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.
Pour utiliser les bâtons de réglisse, les couper en 4 dans la longueur.