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Les recettes de Gaëlle
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10 août 2010

CREMES BRÛLEES A LA REGLISSE

Préparation : 15 min + 1h30, Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes

30 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de poudre de réglisse (ou 4 bâtons de réglisse)
50 g de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
50 g de cassonade

  • Préchauffer le four th. 4 (120°C).

  • Faire bouillir le lait, la crème et la réglisse ensemble. Couper le feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes.

  • Filtrer le lait avec une passoire fine ou un chinois étamine.

  • Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter le lait et mélanger au fouet.

  • Verser le mélange dans des petits plats résistants au four. Faire cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

  • Sortir les crèmes, les laisser refroidir complètement, puis les garder au réfrigérateur au moins 1 heure.

  • Saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.

Pour utiliser les bâtons de réglisse, les couper en 4 dans la longueur.

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