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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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10 août 2010

RISOTTO AU LARD ET AUX OLIVES

Préparation : 40 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes

1 oignon
20 g de beurre
350 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
60 cl de bouillon de volaille
50 g d'olives noires
2 cuillères à soupe de mascarpone
6 tranches de poitrine fumée
Parmesan en copeaux

  • Faire fondre l'oignon haché avec le beurre à la cocotte. Ajouter le riz, remuer 5 minutes (jusqu'à ce que le riz soit translucide) puis verser le vin blanc. Cuire encore 5 minutes.

  • Tout en remuant, verser le bouillon chaud et laisser mijoter 15 minutes.

  • Ajouter les olives noires hachées et le mascarpone. Faire poêler les tranches de poitrine fumée.

  • Servir le risotto dans les assiettes, garnir d'une tranche de poitrine et de copeaux de parmesan.

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