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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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9 août 2010

CANAPES D'AVOCAT SAUMON ET CROTTINS DE CHAVIGNOL

Préparation : 30 min.
Pour 4 personnes

1 avocat
Le jus d'un citron
1/2 baguette tradition
2 crottins de Chavignol
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de menthe
2 fines tranches de saumon mariné
Quelques chips
Sel
Poivre

  • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, séparer la chair de l'écorce et le tailler en fines tranches. L'arroser de jus de citron sur une assiette pour le garder bien vert.

  • Tailler 12 tranches épaisses d'1 cm dans la baguette.

  • Couper en lamelles les tranches de saumon mariné. Briser les chips entre les doigts. Laver et éponger la menthe.

  • Couper les crottins en morceaux, les verser dans le bol d'un mixeur avec la crème, les feuilles de menthe et l'huile d'olive. Saler modérément, poivrer puis mixer pour obtenir une pâte onctueuse.

  • Tartiner les tranches de pain de cette préparation, disposer 2 tranches d'avocat, les recouvrir de lamelles de saumon mariné et les parsemer de chips écrasées.

  • Servir les canapés à température ambiante.

Pour des canapés plus croquant, le pain peut être toasté. Dans ce cas-là, tartiner au dernier moment.

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