750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
31 juillet 2010

TERRINE DE COURGETTES AUX TROIS FROMAGES

Préparation : 25 min, Cuisson : 1 h.
Pour 4 à 5 personnes

2 courgettes
2 gousses d'ail
1 valençay frais (chèvre)
150 g de St Moret
200 g de fromage blanc
12 feuilles de menthe
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gouttes de Tabasco
Sel

Terrine_de_courgettes_1    Terrine_de_courgettes_2    Terrine_de_courgettes_3

  • Laver les courgettes et ôter leurs extémités. Les tailler dans la longueur en bandes de 2 mm d'épaisseur. Les faire dorer de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec sel et huile d'olive. Les laisser refroidir sur un papier absorbant.

  • Préchauffer le four à th. 6-7 (200°C). Peler et hacher l'ail. Ecraser le valençay à la fourchette dans un saladier. Ajouter le St Moret et le fromage blanc, l'ail, la menthe ciselée, les oeufs, du sel et le Tabasco. Mélanger en pâte homogène.

  • Verser un tiers de la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Alterner le reste avec des couches de courgettes.

  • Glisser au four et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes.

  • Laisser refroidir. Démouler et conserver au réfrigérateur.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité