TERRINE DE COURGETTES AUX TROIS FROMAGES
Préparation : 25 min, Cuisson : 1 h.
Pour 4 à 5 personnes
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 valençay frais (chèvre)
150 g de St Moret
200 g de fromage blanc
12 feuilles de menthe
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gouttes de Tabasco
Sel
Laver les courgettes et ôter leurs extémités. Les tailler dans la longueur en bandes de 2 mm d'épaisseur. Les faire dorer de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec sel et huile d'olive. Les laisser refroidir sur un papier absorbant.
Préchauffer le four à th. 6-7 (200°C). Peler et hacher l'ail. Ecraser le valençay à la fourchette dans un saladier. Ajouter le St Moret et le fromage blanc, l'ail, la menthe ciselée, les oeufs, du sel et le Tabasco. Mélanger en pâte homogène.
Verser un tiers de la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Alterner le reste avec des couches de courgettes.
Glisser au four et laisser cuire pendant 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir. Démouler et conserver au réfrigérateur.