750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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7 février 2010

HOMARD AU BEURRE DE VANILLE

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

4 homards de 300 à 400 g chacun
2 gousses de vanille
150 g de beurre
5 cl de vinaigre de cidre
10 cl de vin blanc sec
Sel
Piment de cayenne

  • Préchauffer le four th. 9 (270°C). Fendre les gousses de vanille dans la longueur. Racler la pulpe avec la pointe d'un couteau et la réserver.

  • Faire cuire les homards entiers dans le four très chaud pendant 10 minutes.

  • Porter à ébullition le vinaigre et le vin blanc sec dans une casserole. Les faire réduire jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 3 cuillères à soupe de liquide. Retirer du feu et incorporer le beurre en petites parcelles, en secouant la casserole dans un mouvement de va et vient. Assaisonner de sel et de piment de Cayenne. Parfumer avec la pulpe de vanille en fouettant.

  • Laisser reposer 5 minutes les homards cuits dans le four éteint puis les décortiquer. Saler et poivrer la chair, la napper de beurre vanille. Présenter le reste en saucière.

  • Accompagner de riz blanc et de riz sauvage.

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