CARRE D'AGNEAU EN CROÛTE D'HERBES
Préaparation : 10 min, Cuisson : 30 min, Repos : 15 min.
Pour 4 personnes
1 carré d'agneau de 8 côtes
60 g de beurre
4 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de moutarde
15 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile
25 g de chapelure
Sel
Poivre
Préchauffer le four th. 8 (240°C). Hacher finement l'ail et le mélanger avec la moutarde, huile, chapelure et persil. Saler et poivrer. Poser le carré enduit de cette pâte sur un plat à rôtir.
Verser sur la viande la moitié du beurre préalablement fondu. Enfourner, compter 10 minutes de cuisson par livre. Dès que le carré est cuit, le sortir du four et le faire reposer 15 minutes, couvert d'alu, avant de le trancher.
Déglacer le plat de cuisson avec le bouillon, ajouter le beurre restant et remuer le plat pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonnement, servir en saucière.