BALLUCHONS DE CRÊPES AU SAUMON FUMES
Préparation : 20 min, Cuisson : 2 min.
Pour 4 personnes
12 à 15 crêpes
250 g de saumon Fumé (5 tranches)
250 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Le jus d'1/2 citron
1 coeur de salade frisée
1 vert de poireau
Sel
Poivre du moulin
Plonger le vert de poireau dans de l'eau bouillante salée, le laisser pendant 1 minute, le rafraîchir et l'égoutter. Le tailler en longues lanières afin de réaliser les liens des aumônières.
Couper en petits dés quatre tranches de saumon. Découper la dernère tranche en bandes et former des roulades pour la présentation. Nettoyer, laver et essorer le coeur de frisée.
Mettre la crème fraîche dans une terrine avec la ciboulette ciselée et le jus de citron, saler et poivrer. Fouetter puis réserver au réfrigérateur.
Poser les crêpes à plat, les garnir avec les dés de saumon. Ajouter sur chacune une bonne cuillerée à café de crème fraîche assaisonnée. Relever ensuite les bords pour former les aumônières. Les liez avec les lanières de poireau.
Déposer trois aumônières dans chaque assiette avec un petit bouquet de salade et fine roulade de saumon fumé.