750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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9 janvier 2010

BALLUCHONS DE CRÊPES AU SAUMON FUMES

Préparation : 20 min, Cuisson : 2 min.
Pour 4 personnes

12 à 15 crêpes
250 g de saumon Fumé (5 tranches)
250 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Le jus d'1/2 citron
1 coeur de salade frisée
1 vert de poireau
Sel
Poivre du moulin

  • Plonger le vert de poireau dans de l'eau bouillante salée, le laisser pendant 1 minute, le rafraîchir et l'égoutter. Le tailler en longues lanières afin de réaliser les liens des aumônières.

  • Couper en petits dés quatre tranches de saumon. Découper la dernère tranche en bandes et former des roulades pour la présentation. Nettoyer, laver et essorer le coeur de frisée.

  • Mettre la crème fraîche dans une terrine avec la ciboulette ciselée et le jus de citron, saler et poivrer. Fouetter puis réserver au réfrigérateur.

  • Poser les crêpes à plat, les garnir avec les dés de saumon. Ajouter sur chacune une bonne cuillerée à café de crème fraîche assaisonnée. Relever ensuite les bords pour former les aumônières. Les liez avec les lanières de poireau.

  • Déposer trois aumônières dans chaque assiette avec un petit bouquet de salade et fine roulade de saumon fumé.

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