750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
25 mars 2013

PETIT SALE AUX LENTILLES

Préparation : 20 min, Dessalage : 1 à 6 h, Cuisson : 2 h 35.Pour 4 personnes 800 g de petit salé250 g de lentilles4 pommes de terre type BF152 branches de céleri1 gros blanc de poireau1 botte de carottes5 gousses d'ail10 grains de poivre Laisser dessaler...
Publicité
25 mars 2013

DORADE RÔTIE AUX LENTILLES

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h.Pour 6 personnes 6 pavés de dorade sans peau150 g de lard fumé500 g de lentilles2 gousses d'ail1 oignon1 carotte1 poireau1 bouquet garni1 brin de thym3 cuillères à soupe d'huile25 g de beurre demi-selSelPoivre Verser...
21 mars 2013

TARTE CREMEUSE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Réfrigération : 1 h 30, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 1 pâte sablée200 g de chocolat au lait200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide150 g de beurre mou + 20 g pour le moule1 gousse de vanille1 petit bâton de cannelle1 éclat...
20 mars 2013

SOUFFLES MINUTE EN COQUE D'ORANGE

Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.Pour 5 personnes 5 grosses oranges3 cl de sirop d'orange20 g de Maïzena20 cl de lait15 g de beurre3 oeufs5 bâtons de cannelle60 g de sucreSelSucre glace Découper un chapeau aux oranges et recouper la base, sans percer...
19 mars 2013

BLINIS AUX HERBES ET SAUMON FUME

Préparation : 20 min, Repos : 3 h, Cuisson : 3 min par blini.Pour 6 personnes Pour les blinis :150 g de farine de sarrasin200 g de farine de blé20 g de levure fraîche de boulanger3 oeufs25 cl de crème épaisse25 cl de lait1 yaourt nature40 g de beurre3...
Publicité
19 mars 2013

TRES GROS GÂTEAU AU CHOCOLAT

Préparation : 25 min, Cuisson : 1 h 15.Pour 6 personnes Pour le gâteau :400 g de farine145 g de beurre mou + un peu pour le moule240 g de sucre1 gousse de vanille1/2 sachet de levure chimique60 g de cacao en poudre35 cl de lait11 blancs d'oeufsSel Pour...
19 mars 2013

BRINDILLES AU CHOCOLAT

Préparation : 15 min, Réfrigération : 2 h, Cuisson : 5 min.Pour 24 pièces Pour les biscuits :200 g de sucre glace175 g de farine160 g de beurre6 gros blancs d'oeufs1 gousse de vanille1 pincée de sel50 g de noisettes50 g de pistaches vertes non salées100...
18 mars 2013

CHAPERONS MERINGUES

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h.Pour environ 30 pièces 150 g de sucre3 gros blancs d'oeufsColorant rouge150 g de chocolat blanc râpé10 cl de crème fleurette100 g de framboises Préchauffer le four th. 3 (90°C). Couvrir de papier sulfurisé la tôle du...
18 mars 2013

SAINT-JACQUES A LA COQUE ET CAVIAR D'AQUITAINE

Préparation : 25 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 18 noix de Saint-Jacques dans leur coquille30 g de caviar d'Aquitaine20 g de beurre20 cl de lait20 cl de crème liquide100 g de lard fuméPoivre Demander au poissonnier de préparer les coquilles :...
18 mars 2013

CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES AUX POIREAUX

Préparation : 35 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 12 grosses noix de Saint-Jacques2 cuillères à soupe d'huile3 poireaux4 échalotes40 g de beurre10 cl de Noilly Prat1 bouquet garni (persil, céleri, thym)50 cl de crème fraîche épaisse1 oeuf2 pâtes...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité