750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
22 mai 2012

SABLES VIENNOIS

SABLES VIENNOIS
Préparation : 10 min, Cuisson : 18 min.Pour environ 50 sablés 175 g de beurre à température ambiante75 g de sucre glace1 pincée de sel1 oeuf225 g de farine tamisée100 g de chocolat (noir ou au lait) Placer le beurre dans le bol d'un mixeur et le battre...
Publicité
22 mai 2012

SABLES FOURRES AU CHOCOLAT

SABLES FOURRES AU CHOCOLAT
Préparation : 15 min, Cuisson : 8 min.Pour une trentaine de sablés 500 g de farine150 g de beurre300 g de sucre1 oeuf1 pincée de sel175 ml de laitChocolat au lait ou noir Travailler la farine, le beurre mou, le sucre, l'oeuf et une pincée de sel de manière...
22 mai 2012

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
Préparation : 10 min.Pour environ 50 petites roses des sables. 170 g de cornflakes150 g de chocolat noir100 g de beurre50 g de sucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Dans un...
21 mai 2012

PANNEQUETS CROUSTILLANTS AU COMTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 200 g de comté4 grandes tranches de jambon blanc120 g de pain rassis20 g de farine15 cl de lait25 g de beurre1 gousse d'ailHuile de fritureSelPoivre Peler et hacher la gousse d'ail. La faire revenir...
17 mai 2012

TARTE NORMANDE AU THYM

Préparation : 25 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 2 camemberts faits à coeur1 pâte à pizza20 cl de lait15 cl de crème liquide2 oeufs1 gousse d'ail6 brins de thym fraisSelPoivre Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Etaler la pâte et la disposer dans...
Publicité
17 mai 2012

TARTINES DU BISTROT

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 200 à 250 g de cantal4 grandes tranches de pain, type Poilâne8 tranches de poitrine fumée (ou de bacon ou 4 tranches de jambon de pays)8 échalotes2 cuillères à café de moutarde en grains30 g de beurrePoivre...
15 mai 2012

CH'TITES BARQUETTES

Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min.Pour 6 personnes 2 endives2 oeufs50 g de petites crevettes décortiquées3 cuillères à soupe de mayonnaise2 cuillères à soupe de yaourt bulgare2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Cuire les oeufs 10 minutes à...
12 mai 2012

PAUPIETTES DE TARTIFLETTE

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 6 pommes de terre moyennes à chair ferme (charlotte, amandine...)9 tranches de fromage à raclette9 fines tranches de bacon75 g de beurre3 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver les pommes de terre...
12 mai 2012

CRÊPES PASSION

Préparation : 25 min, Repos : 1 h 30, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes Pour la crème :3 fruits de la passion25 cl de lait3 jaunes d'oeufs25 g de farine60 g de sucre1 sachet de sucre vanillé Pour les crêpes :125 g de farine25 cl de lait2 oeufs15 g de...
12 mai 2012

ENTREMETS AU CHOCOLAT BLANC

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 3 h.Pour 6 personnes 70 cl de crème liquide100 g de chocolat blanc pâtissier60 g de chocolat noir5 feuilles de gélatine (10 g)50 g de noisettes20 g de sucreChocolat blancChocolat au laitHuile pour...
Publicité
1 2 3 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité