750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
31 décembre 2010

CHOU-FLEUR A LA PARMESANE

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1 gros chou-fleur2 oeufs40 g de beurre125 g de parmesan râpéQuelques brins de persil platPoivre blanc Partager le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Les faire cuire à la vapeur pendant...
Publicité
30 décembre 2010

CHARLOTTE CARNAVAL AUX CHOCOLATS ET FRIANDISES

CHARLOTTE CARNAVAL AUX CHOCOLATS ET FRIANDISES
Préparation : 45 min, Repos : 2 h.Pour 6 personnes 20 biscuits à la cuiller400 g de chocolat noir12 oeufs100 g de sucre en poudreVermicelles multicoloresBonbons variésPâte d'amande de toutes les couleurs Casser le chocolat noir en morceaux et dans une...
30 décembre 2010

GÂTEAU DE CRÊPES AUX TROIS FROMAGES DE HOLLANDE

Préparation : 25 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 250 g de farine50 cl de lait3 oeufs4 cuillères à soupe d'huile de tournesol150 g de gouda râpé150 g de fromage de Hollande à trous râpé150 g de mimolette tendre râpée20 g de beurreSelPoivre...
29 décembre 2010

BLANCS DE VOLAILLE AU COULIS D'EPINARDS

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 blancs de volaille sans peau100 g d'épinards1/4 de yaourt nature20 cl de jus de volailleGros sel4 grosses pommes de terre2 oeufs4 petits oignons blancs2 cuillères à soupe de Maïzena10 g de beurreSel...
29 décembre 2010

BAR DE LIGNE AU CRESSON

Préparation : 30 min, Cuisson : 8 min.Pour 6 personnes 6 portions de bar de 150 g chacunes avec leur peau250 g de cresson1,2 kg de coques1 échalote hachée140 g de beurre5 cl de vin blanc6 cuillerées à soupe d'huile d'oliveSelPoivre1 cuillère à soupe de...
Publicité
29 décembre 2010

OEUFS MOLLETS, SAUCE HOLLANDAISE AUX EPICES

Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 8 oeufs + 3 jaunes1 tranche épaisse de jambon blanc1 petit chou-fleur2 poireaux1 ciboulePersil175 g de beurreLe jus d'1/2 citron1/2 cuillère à café de curry en poudreSel finPoivre blanc Diviser le...
28 décembre 2010

MOELLEUX AUX 3 PARFUMS

Préparation : 45 min, Cuisson : 20 min, Repos : 1 h.Pour 4 personnes 135 g de chocolat (70% de cacao)30 g de cacao en poudreQuelques débris de marrons glacés3 oeufs + 3 jaunes150 g de sucre semoule + 1 cuillère à café65 g de farine + un peu pour le mouleBeurre...
21 décembre 2010

ECLAIRS AU CAFE

Préparation : 45 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 50 cl de lait70 g de beurre155 g de farine4 oeufs + 4 jaunes100 g + 1 cuillère à café de sucre1 pincée de sel1 cuillère à café d'huile20 g de Maïzena2 cuillères à soupe de café soluble150 g de fondant1...
20 décembre 2010

BUGNES LYONNAISES

Préparation : 45 min, Repos : 3 h, Cuisson : 30 min.Pour 6 à 8 personnes 500 g de farine5 oeufs125 g de beurre mou60 g de sucre1 sachet de levure de boulangerie lyophilisée2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orangerLe zeste râpé d'un citron1 cuillère...
9 décembre 2010

OREILLETTES

Préparation : 45 min, Repos : 24 h, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 500 g de farine2 oeufs125 g de beurre mouLe zeste râpé d'un citron2 sachets de sucre vanillé1/2 sachet de levure5 cl de rhum1,5 l d'huile2 pincées de sel100 g de sucre en poudre La...
Publicité
1 2 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité