750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
7 octobre 2009

CLAFOUTIS DE BRUGNON

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 4 brugnons2 oeufs80 g de farine fluide1 pincée de sel60 g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé15 cl de lait entier10 cl de crème liquide1 cuillère à café de liqueur de pêche4 brins de menthe15...
Publicité
7 octobre 2009

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE

Préparation : 15 min, Cuisson : 20min.Pour 4 personnes 4 courgettes3 petits oignons frais6 oeufs1 bouquet de menthe3 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Couper les courgettes en quatre dans la longueur. Les émincer. Hacher les oignons, les faire...
7 octobre 2009

CLAFOUTARTE D'ABRICOTS

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 1 pâte sablée3 oeufs90 g de sucre en poudre500 g d'abricots20 cl de crème légère2 cuillères à soupe de liqueur d'Amaretto Préchauffer le four th.6 (180°C). Etaler la pâte sablée, y découper 4 ronds...
6 octobre 2009

FRITTATA AUX LEGUMES

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 à 20 min.Pour 4 personnes 6 oeufs1 petite courgette60 g de macaronis250 g d'épinards frais125 g de tomates cerises2 gousses d'ail4 cuillères à soupe d'huile d'olive50 g de parmesan râpéSelPoivre Couper la cougette en...
6 octobre 2009

VERRINES DE RATTES AU SAUMON MARINE

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1 sachet de rattes du Touquet200 g de fromage blanc1 cuillère à soupe de crème fraîche1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à café de jus de citron200 g de saumon mariné1 pot de 50 g d'oeufs de...
Publicité
6 octobre 2009

TARTE AUX ASPERGES VERTES ET NOIX

TARTE AUX ASPERGES VERTES ET NOIX
Préparation : 25 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 1 pâte brisée600 g d'asperges vertes30 cl de crème liquide2 oeufs1 crottin de Chavignol80 g de cerneaux de noix20 g de pignonsSelPoivre Péchauffer le four sur th.6 (180°C). Cuire les asperges 7 minutes...
6 octobre 2009

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES
Préparation : 15 min, Macération : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 400 g de tomates cerises2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 brins de basilic3 oeufs100 g de farine15 cl de crème liquide35 cl de lait entier30 g de beurre100 g de gruyère râpéSelPoivre...
6 octobre 2009

SABLES A L'EMMENTAL ET AU THYM

SABLES A L'EMMENTAL ET AU THYM
Préparation : 10 min, Repos : 2h00, Cuisson : 15 min.Pour 20 sablés environ. 80 g d'emmental râpé100 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le plan de travail60 g de beurre demi-sel1 jaune d'oeuf2 brins de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym sec)250...
6 octobre 2009

SALADE D'ORECCHIETTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 8 min.Pour 4 personnes 300 g d'orecchiettes1/2 courgette12 tomates cerises1 coeur de laitue4 brins de persil plat ou frisé10 cl de crème liquide100 g de mayonnaise1/2 citron1 tranche épaisse de jambonSelPoivre Mélanger...
6 octobre 2009

CORNETS DE JAMBON CRU AUX OEUFS BROUILLES

Prépration : 10 min, Cuisson : 5 min.Pour 6 tapas 6 fines tranches de jambon cru2 gros oeufs1 petite tomate1 oignon nouveau2 brins de persil plat1 cuillère à café d'huile d'olive10 g de beurreSelPoivre Plonger la tomate 20 secondes dans de l'eau bouillante....
Publicité
1 2 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité