750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
16 octobre 2013

PAVES DE BOEUF EN PAPILLOTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 4 pavés de boeuf (4 cm d'épaisseur)1 oignon1 courgette1 aubergine1 gousse d'ail50 g de tapenade noire1 cuillère à café de piment d'Espelette3 brins de basilic2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
Publicité
8 décembre 2011

FILET DE BOEUF EN CROÛTE DE BRIOCHE

Préparation : 30 min, Cuisson : 50 min, Repos : 50 min.Pour 8 personnes 500 g de pâte à brioche1 rôti de boeuf de 2 kg environ2 cuillères à soupe d'huile4 grandes crêpes salées ou neutres1 jaune d'oeuf Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte assez...
14 septembre 2011

GÂTEAU DE BOEUF AUX AUBERGINES

Préparation : 40 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 3 aubergines2 tomates2 oignons500 g de steack haché1/2 bouquet de cerfeuil1/2 bouquet de coriandre15 cl d'huile d'oliveSelPoivre Rincer les aubergines et les couper, dans la longueur, en tranches...
5 juin 2011

BOEUF WELLINGTON SAUCE AU PORTO

Préparation : 1 h, Repos : 10 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 800 g de filet de boeuf1 pâte feuilletée500 g de gros champignons de Paris nettoyés5-6 grandes tranches de jambon cru1 gousse d'ail6 échalotes50 cl de Porto50 cl de fond de veau3 brins...
21 février 2011

PETITES CASSOLETTES DE BOEUF

Préparation : 25 min, Cuisson : 1 h 15.Pour 2 personnes 500 g de paleron de boeuf1 gousse d'ail1 oignon1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique400 g de pulpe de tomates1 cube de bouillon de boeuf2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pomme de terre1 cuillère...
Publicité
3 décembre 2010

TOURNEDOS AUX ECHALOTES ET POMMES SAUTEES

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 tournedos800 g de pommes de terre à chair ferme12 échalotes grises1 petit oignon1 petit bouquet garni1 brin de thym50 cl de vin rouge corsé100 g de beurre bien froid4 cuillères à soupe d'huileSel...
23 novembre 2010

PAVE DE BOEUF AU ROQUEFORT EMIETTE ET LARDONS CROUSTILLANTS

Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 pavés de rumsteck ou de filet de boeuf assez épais (180 g)400 g de roquefort2 tranches de poitrine fumée80 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile de tournesol4 branches de persil plat Emietter...
14 novembre 2010

RAGOÛT DE BOEUF AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 25 min, Marinade : 1 h, Cuisson : 2h10.Pour 4 personnes 1 kg d'aiguillette de boeuf (ou de bourguignon)1 oignon2 gousses d'ail3 cuillères à soupe d'huile20 g de beurre4 tomates olivettes250 g de petits champignons de Paris1 brin d'estragon1...
16 septembre 2010

FILET DE BOEUF AU POIVRE

Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 600 g de filet de boeuf dégraissé et ficelé30 g de poivre en grains1 cl d'huile25 g d'échalotes hachées10 cl de vin rouge (Bordeaux)1 petit bouquet garni (thym, laurier, persil)1 pincée de persil...
10 août 2010

FILET DE BOEUF FICELLE A LA MOELLE

Préparation : 40 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 4 morceaux de filet de boeuf de 150 à 200 g20 g de beurre4 os à moelle de boeuf2 l de bouillon de boeuf1 petite banche de céleri4 petites carottes8 petites pommes de terre à chair ferme4 petits navets200...
Publicité
1 2 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité