750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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30 septembre 2010

PAPPARDELLES AUX ARTICHAUTS POIVRADES

Préparation : 3O min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 600 g de pappardelles fraîches6 artichauts poivrades4 échalotes4 gousses d'ail3 cuillères à soupe de persil plat ciselé1 jus de citron4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Couper la base des...
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29 septembre 2010

CAÏPIRINHA

CAÏPIRINHA
Préparation : 5 min, Repos : 5 min.Pour 1 verre 1 citron vert3 cuillères à café de sucre brun de canne cristallisé non rafiné6 cl de cachaçaGlacons (ou glace pilée) Couper les extrêmités du citron vert pui le couper en deux. Couper chaque demi-citron...
29 septembre 2010

SALADE DE PASSATELLIS AUX AVOCATS

Préparation : 20 min, Cuisson : 10-12 min, Macération : 30 min.Pour 4 personnes 500 g de passatellis ou de macaronis rayés2 avocats1/2 bouquet de persil plat ciselé150 g de cottage cheese1 jus de citron vert30 g de noix de cajou1 jaune d'oeuf5 cuillères...
29 septembre 2010

ZITIS AUX TOMATES PIMENTEES ET A LA MOZZARELLA

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 500 g de zitis (spaghettis épais)500 g de tomates6 cuillères à soupe d'huile d'olive2 boules de mozzarella1 oignon1 petit piment rougeBasilicSelPoivre Hacher l'oignon. Fendre le piment, retirer les...
28 septembre 2010

GRATIN DE PÂTES AUX ASPERGES

Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 400 g de pâtes500 g d'asperges vertes50 g de beurre100 g de parmesan râpéSelPoivre du moulin Eplucher les asperges, couper les pointes à 8 cm puis les fendre dans la longueur. Débiter les tiges en...
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27 septembre 2010

GRATIN DE PÂTES SAVOYARD

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 400 g de grosses pâtes striées200 g de fromage à raclette50 g de parmesan râpé15 cl de crème liquide100 g de noix hachéesSelPoivre du moulin Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante...
27 septembre 2010

LA GRATIN DE GRAND-MAMAN

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 400 g de tagliatelles fines1 l de lait2 oeufs15 cl de crème liquide200 g d'emmental1 feuille de laurierMuscadeSelPoivre du moulin Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la feuille de...
26 septembre 2010

PETONCLES FARCIS AU BEURRE D'AMANDES

Préparation : 1h15, Cuisson : 3 min.Pour 4 personnes 2 kg de pétoncles300 g de beurre ramolli100 g de poudre d'amandes3 gousses d'ail4 branches de persil plat40 g d'échaloteSelPoivre Avec un couteau, ouvrir les pétoncles à cru, garder seulement les noix,...
26 septembre 2010

GRATIN DE PÂTES AU CHEVRE FRAIS ET AUX ARTICHAUTS

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 400 g de pâtes4 artichauts poivrades1 oignon2 gousses d'ail200 g de chèvre frais800 g de pulpe de tomates1 citron2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 brin de thym1 feuille de laurierSelPoivre Dans...
25 septembre 2010

GRATIN DE PENNES AUX HERBES

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 400 g de pennes25 g de beurre25 g de farine1 cuillère à soupe de concentré de tomate30 cl de lait100 g de parmesan râpé1 cuillère à soupe d'herbes de Provence1 cuillère à soupe de crème épaisseSelPoivre...
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