750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
16 septembre 2009

GALETTES DE SARRASIN

GALETTES DE SARRASIN
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 12 galettes 150 g de farine de sarrasin100 g de farine de blé40 g de beurre 1/2 sel fondu + 75 g pour la finition2 oeufs50 cl d'eau2 cuillères à soupe d'huile1 pincée de sel Mélanger dans un saladier les deux...
Publicité
16 septembre 2009

GALETTES AU JAMBON CRU ET AUX NOIX

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes. 6 galettes de sarrasin 6 tranches de jambon cru2 tomates80 g de cerneaux de noix200 g d'épinards frais1 poignée d'olives noires dénoyautées60 g de beurreSelPoivremuscade Laver les tomates et les...
16 septembre 2009

SOUPE GLACEE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES

Préparation : 5 min.Pour 6 personnes 2 petits concombres30 crevettes roses décortiquées60 cl de yaourt velouté du type bulgare10 cl de crème fraîche épaisseLe jus d'1/2 citron jaune2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc1 gousse d'ailLe jus de 2...
16 septembre 2009

PAVE DE BOEUF AILLE AU BEURRE D'HERBES FINES

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 1 pavé de boeuf de 500 g3 gousses d'ail2 feuilles de laurier1 brin de thym2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de poivre concassé125 g de beurre3 cuillères à soupe de fines herbes2...
14 septembre 2009

GÂTEAU AUX POMMES AU CALVADOS

GÂTEAU AUX POMMES AU CALVADOS
Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min, Temps de repos : 24 h.Pour 6 personnes. 100 g de farine de blé50 g de fécule de maïs180 g de sucre en poudre180 g de beurre ramolli3 oeufs2 belles pommes60 g d'amandes en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée...
Publicité
14 septembre 2009

COURONNE AU POMELO

COURONNE AU POMELO
Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes. 1 pomelo rose150 g de beurre mou50 g de cassonade3 oeufs120 g de sucre50 g de farine50 g de Maïzena50 g de poudre d'amandes5 g de levure chimique5 cl de jus de pamplemousse1 pincée de sel Malaxer...
14 septembre 2009

CRUMBLE AUX POMMES

CRUMBLE AUX POMMES
Préparation : 30 min, Cuisson : 20 à 25 min.Pour 6 personnes. 1 kg de pommes150 g de farine150 g de beurre ramolli150 g de cassonade125 g de sucre semouleCrème fraîche Eplucher et évider les pommes. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole...
13 septembre 2009

CARRES D'OMELETTE AU SAUMON

Préparation : 10 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 300 g de pommes de terre1 blanc de poireau6 oeufs200 g de saumon coupé en dés30 g de beurre1 filet d'huile d'olive6 brins de persil platSelPoivre Cuire les pommes de terre dans une grande casserole...
12 septembre 2009

SUPREME DE POULET AUX ASPERGES

Préparation : 30 min, Cuisson : 1h10.Pour 6 personnes 6 blancs de poulet sans la peau6 grosses pommes de terre à chair ferme2 bottes d'asperges vertes2 gousses d'ail1 verre de Riesling50 cl de crème fraîche liquide2 cuillères à soupe d'huile200 g de beurre1...
8 septembre 2009

BABAS AU LIMONCELLO

Préparation : 35 min, Cuisson : 20 min, Temps de repos : 3h20.Pour 4 personnes 250 g de farine15 g de levure de boulanger fraîche4 oeufs150 g de beurre mou8 g de sel220 g de sucre70 cl d'eau5 cl de limoncello1 citron jaune non traité Dans un grand saladier,...
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité