750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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30 août 2009

GRATIN D'ECREVISSE

Préparation : 40 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes. 32 à 48 écrevisses (selon la grosseur)2 carottes2 oignons125 g de beurre10 cl de vin blanc sec1 cuillère à soupe de vinaigre5 cl de cognac20 cl de crème fraîche1 cuillère à soupe de farine1 bouquet...
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30 août 2009

POULET A L'ESTRAGON

Préparation : 30 min, Cuisson 1h10.Pour 6 personnes 1 poulet fermier (1,4 kg environ)1 cuillère à café de farine1 bouquet garni (thym, laurier, persil)1 botte d'estragon60 g de beurre10 cl de vin blanc2 cubes de bouillon20 cl de crème fraîcheSelPoivre...
29 août 2009

ESCALOPES DE VEAU POELEES AU VIN BLANC ET AU CITRON

ESCALOPES DE VEAU POELEES AU VIN BLANC ET AU CITRON
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 8 petites escalopes de veauFarine3 cuillères à soupe de beurre3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de vin blancLe jus d'1/2 citron10 cl de bouillon de poule2 cuillères à soupe de...
29 août 2009

MOELLEUX A L'ANANAS

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 12 tranches d'ananas au sirop245 g de beurre345 g de sucre3 Oeufs175 g de farine5 g de levure chimique10 cl de jus de cuisson des ananas Egoutter les tranches d'ananas et conserver le jus. Faire...
22 août 2009

GLACE RHUM RAISINS

GLACE RHUM RAISINS
Temps de repos/Macération : 24h00, Préparation : 1h00. 100 g de raisins40 ml de Rhum2 oeufs120 g de sucre400 ml de lait100 ml de crème fraîche1 pincée de sel Dans un bol mettre les raisins et le Rhum et laisser macérer 24h00 recouvert d'un film plastique....
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22 août 2009

SORBET PAMPLEMOUSSE

Préparation : 1h00. 750 ml de jus de pamplemousse200 à 300 g de sucre en poudreLe jus d'un citron2 cuillères à soupe d'alcool (Cointreau, Grand Marnier...) Presser des pamplemousses pour obtenir 750 ml de jus. Ajouter le citron, le sucre et l'alcool....
22 août 2009

GLACE AU CHOCOLAT

Préparation : 1h30. 6 jaunes d'oeufs200 g de sucre1/2 l de lait300 ml de crème fraîche liquide100 g de cacao non sucré Faire bouillir le lait. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
22 août 2009

GLACE A LA VANILLE

Préparation : 1h30. 6 jaunes d'oeufs100 g de sucre400 ml de lait100 ml de crème fraîche épaisse2 gousses de vanille Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter un peu l'intérieur des gousses. Faire bouillir le lait avec la vanille....
22 août 2009

SORBET MELON

Préparation : 30 min. 750 g de pulpe de melon200 à 300 g de sucreLe jus d'un citron Récolter et mixer la pulpe des melons. Ajouter le sucre et le citron. Mixer de nouveau pour faire fondre le sucre. Goûter et rajouter du sucre si besoin. Mettre le tout...
22 août 2009

SORBET AUX FRAISES

Préparation : 1h00. 1 kg de fraises250 g de sucreLe jus d'une orangeLe jus d'un citron Equeuter les fraises et les couper en deux. Dans une casserole faire chauffer les fraises dans un peu d'eau. Mixer la préparation aux fraises avec les jus et le sucre....
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