750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
17 mai 2011

TZATZIKI

Préparation : 10 min, Repos : 1 h.Pour 4 personnes 1 concombre2 gousses d'ail3 yaourts grecs (brebis ou chèvre si possible)6 brins d'aneth1 cuillère à soupe de vinaigre blanc3 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelGros selPoivre Laver un concombre, le peler...
Publicité
10 mai 2011

PESTO A LA ROQUETTE

Préparation : 5 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 2 poignées de roquette lavée8 demi-tomates séchées1 gousse d'ailLe jus de 2 citrons verts10 cl d'huile d'oliveSelPoivre Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et donner quelques tours...
24 avril 2011

SAUCE CHIEN

Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 2 écahlotes1 oignon4 brins de persil1 piment2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de ciboulette1 citron1 cuillère à café de vinaigre15 cl d'huile Hacher les échalotes avec l'oignon, le persil et le piment. Ajouter les...
24 octobre 2010

TZATZIKI

Préparation : 15 min.Pour 4 personnes 1 concombre250 g de yaourt grec1 gousse d'ail1 oignon nouveau2 cuillères à café d'huile d'olive1 cuillère à café de vinaigre blancMentheSelPoivre Peler, couper le concombre en quatre dans la longueur. L'épépiner et...
4 octobre 2010

SAUCE ROQUEFORT-AMANDES

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 1 échalote hachée10 g de beurre1 cuillère à café de farine40 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de porto blanc120 g de roquefort50 g de poudre d'amandes2 cuillères à soupe d'amandes effilées...
Publicité
4 octobre 2010

SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 100 g de bacon coupé en fines lanières10 g de beurre250 g de champignons de Paris25 cl de boullon25 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de persilSelpoivre Dans une poêle, faire revenir 100 g de...
4 octobre 2010

SAUCE PISTOU

Préparation : 15 min.Pour 4 personnes 100 g de feuilles de basilic2 gousses d'ail pelées50 g de pignons2 pincées de gros sel60 g de parmesan10 cl d'huile d'olive Dans un mortier ou au mixeur, réduire les feuilles de basilic, les gousses d'ail pelées,...
4 octobre 2010

SAUCE AUX OEUFS DE POISSONS

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 2 échalotes hachées10 g de beurre4 cuillères à café de fumet de poisson instantané30 cl de crème liquide2 cuillères à soupe d'aneth2 cuillères à café de jus de citron100 g d'oeufs de poissons (saumon,...
28 août 2010

SAUCE AU PARMESAN

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 2 personnes 100 g de parmesan râpé10 cl de crème4 cuillères à soupe de vin blanc secSelPoivre Faire doucement chauffer 100 g de parmesan râpé et 10 cl de crème. Dès que le fromage a fondu, incorporer 4 cuillères...
24 août 2010

SAUCE AU VIN

Préparation : 15 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre (type arachide)1 petite carotte (60 g environ)60 g de céleri-rave60 g d'oignon1 échalote1 gousse d'ail75 cl de vin rouge corsé (cahors, châteauneuf-du-pape...)1...
Publicité
1 2 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité