750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
19 juin 2012

BOUILLON DE LEGUMES

Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.Pour 2 litres de bouillon 3 carottes2 poireaux1 branche de céleri1 oignon5 clous de girofle1 bouquet garniSelPoivre2,5 l d'eau Eplucher les carottes et les détailler en gros morceaux. Laver les poireaux et les couper...
Publicité
19 juin 2012

BOUILLON DE VOLAILLE

Préparation : 10 min, Cuisson : 1h30.Pour 2 litres de bouillon 2 carottes2 poireaux1 branche de céleri1 carcasse de poulet cru1 oignon5 clous de girofle1 bouquet de thym2 feuilles de laurier1/2 cuillère à café de grains de poivre2,5 l d'eau Eplucher les...
9 mai 2012

BLINIS AUX POMMES DE TERRE

Préparation : 20 min, Repos : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 20 blinis 300 g de pommes de terre à purée150 g de farine3 oeufs20 cl de lait4 cuillère à soupe de crème épaisse30 g de beurre fonduNoix de muscade2 cuillères à café de levure chimiqueSelPoivre...
16 octobre 2011

PÂTE SABLEE

PÂTE SABLEE
Préparation : 10 minPour un fond de tarte de 30 cm de diamètre 250 g de farine125 g de beurre70 g de sucre semoule2 jaunes d'oeufs5 cl d'eau1 pincée de sel Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et détendre avec un peu d'eau. Mettre le beurre en parcelles...
3 janvier 2011

PÂTE FEUILLETEE

PÂTE FEUILLETEE
Préparation : 1 h, Repos : 2 h.Pour 6 personnes 500 g de farine de blé400 g de beurre froid25 cl d'eau1 pincée de sel Sur le plan de travail, placer les 500 g de farine et 50 g de beurre et mélanger du bout des doigts. Ajouter le sel dans les 25 cl d'eau....
Publicité
17 septembre 2010

PÂTE A RAVIOLIS

Préparation : 20 min, Repos : 30 min.Pour 4 personnes 300 g de farine3 oeufs moyens1 cuillère à soupe d'huile d'olive Verser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au milieu. Casser les oeufs, les battre en omelette avec l'huile et les mettre...
4 janvier 2010

PÂTE SUCREE

Préparation : 15 min, Repos : 3 à 4 h.Pour 4 tartes 500 g de farine4 pincées de sel190 g de sucre glace300 g de beurre ramolli2 oeufs Tamiser 500 g de farine sur le plan de travail, ajouter le sel et ceuser en fontaine. Verser au milieu le sucre glace...
4 janvier 2010

PÂTE BRISEE

Préparation : 15 min, Repos : 4 h.Pour 4 tartes 500 g de farine tamisée2 cuillères à café de sel10 cl de lait375 g de beurre mou1 jaune d'oeuf(+ 2 cuillères à café de sucre pour une tarte sucrée) Tamiser les 500 g de farine et creuser en fontaine. Mettre...
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité