750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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7 mars 2013

ENGLISH MUFFINS

Préparation : 30 min, Repos : 4 h, Cuisson : 20 min.Pour 4 muffins 15 cl d'eau chaude100 g de yaourt nature1 oeuf1 cuillère à café de sel375 g de farine T652 cuillères à café de levure de boulanger50 g de beurre doux fonduHuile d'olive ou de tournesolPolenta...
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22 février 2013

FOUGASSE AUX OLIVES

Préparation : 25 min, Repos : 3 h, Cuisson : 25 min.Pour 2 fougasses 20 g de levure fraîche de boulanger50 g d'olives hachées3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe bombées de romarin haché500 g de farine10 g de sel Dans un verre, mélanger...
19 février 2013

PAIN DE CAMPAGNE

Préparation : 10 min, Pétrissage : 15 min, Repos : 3 h, Cuisson : 25 à 30 min.Pour 1 gros pain. 500 g de farine T55 ou T65100 g de farine de seigle15 g de levure fraîche de boulanger1 pincée de sucre en poudre10 g de sel fin Dans un bol, émietter la levure...
9 juin 2011

PETITS PAINS GARNIS

PETITS PAINS GARNIS
Préparation : 45 min, Repos : 5 h30, Cuisson : 20 min.Pour 30 petits pains 1 kg de farine type 5525 g de levure fraîche de boulanger3 g de sel finDés de comtéNoixPetits lardons poêlésRoquefort... Emietter la levure fraîche dans 60 cl d'eau tiède, laisser...
20 mai 2011

GRAND PAIN PLAT AU PARMESAN ET PESTO D'OIGNONS NOUVEAUX

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 à 15 min.Pour 4 pains plats 300 g de farine avec levure intégrée2 cuillères à soupe d'huile d'olive160 g de parmesan râpé25 cl d'eau1 bouquet et 1/2 de menthe2 oignons nouveaux1 gousse d'ailFlaur de selPoivre noir Préparer...
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7 mars 2011

TRESSES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Préparation : 15 min, Repos : 14 h, Cuisson : 30 min.Pour 4 tresses 500 g de farine10 g de sel75 g de sucre20 g de levure de boulanger20 cl de lait entier3 oeufs150 g de beurre mou150 g de pépites de chocolat Faire la pâte en mélangeant la farine, le...
7 mars 2011

PETITS PAINS BRIOCHES

PETITS PAINS BRIOCHES
Préparation : 30 min, Repos : 4 h, Cuisson : 20 min.Pour 12 petits pains 500 g de farine35 g de sucre en poudre25 g de levure de boulanger65 g de beurre très mou2 oeufs25 cl de lait12 g de sel80 g d'olives vertes2 cuillères à soupe de graines de pavot2...
12 janvier 2011

PAIN DE MIE

Préparation : 1 h, Cuisson : 40 min.Pour 1 pain de mie 500 g de farine20 g de levure de boulanger50 g de beurre1 dl d'eau10 g de sel20 g de sucre20 cl de lait tiède Faire dissoudre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine en fontaine et au centre...
4 janvier 2011

FOUGASSE AU SEL ET AUX HERBES DE PROVENCE

Préparation : 35 min, Repos : 4 h, Cuisson : 45 min.Pour 8 personnes 500 g de farine3 oeufs50 g de beurre mou15 à 20 cl de lait15 g de levure de boulanger6 cl d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'herbes de Provence1 cuillère à café de paprikaPiment en...
20 octobre 2010

PAIN

PAIN
Préparation : 15 min, Cuisson : 1 h, Repos : 6 h.Pour 1 gros pain 1 kg de farine (blanche, de campagne ou mélange des deux)40 g de levure de boulanger1 cuillère à café de sel3/4 de litre d'eau tiède Dans une grande jatte, mélanger le sel et la farine....
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