750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
10 septembre 2010

VELOUTE DE HARICOTS AUX LANGOUSTINES ET CROUSTILLANTS DE SERRANO

Préparation : 35 min, Cuisson : 40 min.Pour 8 personnes 24 queues de langoustines moyennes100 g de foie gras cru2 grosses boîtes de haricots blancs3 tranches de jambon serrano60 cl de bouillon de volaille200 g de crème fraîche2 cuillères à soupe d'huile...
Publicité
10 septembre 2010

POULET EN CROÛTE DE SEL

Préparation : 15 min, Cuisson : 1h15.Pour 6 personnes 1 poulet4 blancs d'oeufs500 g de gros sel200 g de farineThymLaurier Préchauffer le four th. 7-8 (220°C). Mélanger le sel et les blancs d'oeufs, ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte facile...
9 septembre 2010

CLAFOUTIS BROCOLIS-GRUYERE

CLAFOUTIS BROCOLIS-GRUYERE
Préparation : 25 min, Cuisson : 55 min.Pour 4 personnes 600 g de brocolis15 cl de lait4 oeufs150 g de fromage blanc2 cuillères à soupe de Maïzena20 g de beurre30 g de gruyère râpé30 g de parmesan râpéNoix de muscadeSelPoivre du moulin Préchauffer le four...
9 septembre 2010

CLAFOUTIS DE SAINT-JACQUES AUX EPINARDS

Préparation :25 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 600 g de noix de Saint-Jacques500 g d'épinards2 cuillères à soupe de crème épaisse25 cl de lait2 oeufs + 2 blancs50 g de farine15 g de beurre1 cuillère à soupe d'huileSelPoivre Préchauffer le four...
9 septembre 2010

TERRINE DE COURGETTES JAMBON ET MOZZARELLA AUX HERBES

Préparation : 30 min, Cuisson : 1h15.Pour 6 personnes 14 fines tranches de jambon cru6 tomates olivettes2 gousses d'ail6 petites courgettes2 boules de mozzarella5 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de persil et de basilic ciselés1 brin...
Publicité
9 septembre 2010

RISOTTO AU PARMESAN

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes 450 g de riz arborio90 g de mascarpone130 g de parmesan en morceau1 oignon2 brins de basilic75 cl de bouillon de volaille25 cl de vin blanc25 g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
8 septembre 2010

CROQUETTES DE MERLAN A LA SALSA VERDE

Préparation : 20 min, Cuisson : 7 minutes.Pour 4 personnes 500 g de filets de merlan250 g de yaourt nature60 g de parmesan80 g de chapelure1 bouquet de basilic1 bouquet de persil2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Mixer les filets de merlan en...
8 septembre 2010

CREME D'AUBERGINE AUX CROÛTONS

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 3 aubergines moyennes250 g de yaourt grec1/2 baguette1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 brin de marjolaine ou d'origan1 pincée de piment mouluSelPoivre Couper les aubergines en deux,...
8 septembre 2010

DIPLOMATE A LA FRAISE

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 400 g de fraises150 g de sucre5 cl de Grand Marnier50 cl de lait6 jaunes d'oeufs1/2 gousse de vanille1 cuillère à café rase de Maïzena8 gros biscuits à la cuiller15 cl de crème liquide très froide1...
8 septembre 2010

CHAUSSONS AU POULET

CHAUSSONS AU POULET
Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 blancs de poulet8 feuilles de filo1/2 camembert8 fines tranches de jambon de pays30 g de beurre1 oeufHuileSelPoivreGraines de sésame Dorer les blancs de poulet salés et poivrés, coupés en deux,...
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité