750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
15 novembre 2010

TARTELETTES AU TOBLERONE

Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min, Réfrigération : 1 h.Pour 6 personnes Pâte sablée250 g de toblerone80 g de beurre2 oeufs1 cuillère à soupe de sucre en poudre100 g de fruits rouges (framboises, groseilles...)1 brin de menthe1 pincée de selQuelques...
Publicité
15 novembre 2010

GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT

Préparation : 40 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 5 oeufs + 1 jaune100 g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé120 g de farine50 g de cacao + 1 cuillère à soupe270 g de beurre100 g de sucre1 pincée de sel Chauffer le four th. 6 (180°C). Préparer...
15 novembre 2010

GRATINS DE FRAMBOISES

GRATINS DE FRAMBOISES
Préparation : 15 min, Cuisson : 12 min.Pour 4 personnes 375 g de framboises1 citron vert4 jaunes d'oeufs65 g de sucre15 cl de lait de coco10 cl de lait1 cuillère à soupe de Maïzena10 g de beurre Verser le lait et le lait de coco dans une casserole. Ajouter...
14 novembre 2010

RAGOÛT DE BOEUF AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 25 min, Marinade : 1 h, Cuisson : 2h10.Pour 4 personnes 1 kg d'aiguillette de boeuf (ou de bourguignon)1 oignon2 gousses d'ail3 cuillères à soupe d'huile20 g de beurre4 tomates olivettes250 g de petits champignons de Paris1 brin d'estragon1...
14 novembre 2010

TAGLIATELLES AUX CREVETTES

Préparation : 15 min, Cuisson : 6 min.Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles fraîches200 g de queues de crevettes décortiquées cuites1 gousse d'ail2 brins d'aneth1 cuillère à café de zeste de citron bio15 cl de crème fleurette1 cuillère à soupe d'huile...
Publicité
14 novembre 2010

ROULES AU CRABE

Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 2 grandes crêpes de froment120 g de chair de crabe150 g de fromage frais (type St Moret)1 citron bio6 brins de coriandrePoivre Egoutter et effilocher la chair de crabe en éliminant d'éventuels cartilages. Ecraser...
14 novembre 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

Préparation : 25 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 170 g de chocolat au lait1 cuillère à soupe de Nutella4 oeufs extra frais1 pincée de sel Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes à puissance moyenne. Ajouter le...
13 novembre 2010

TORSADES A LA TRUITE FUMEE

Préparation :15 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée4 tranches de truite fumée (120 g)1 oeuf1 cuillère à soupe d'aneth ciseléPoivre Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Dérouler les pâtes feuilletées. Les couper en deux...
13 novembre 2010

CURRY D'ESPADON

Préparation : 25 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 800 g de filet d'espadon200 g de haricots verts150 g de riz basmati1 oignon nouveau1 gousse d'ail20 g de beurre1 cuillère à café de concentré de tomate1 cuillère à soupe de curry6 brins de coriandre1...
12 novembre 2010

RISOTTO DE VEAU AUX CÂPRES

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 300 g d'escalope de veau250 g de riz à risotto (type arborio)1 oignon nouveau2 cuillères à soupe d'huile40 g de beurre10 cl de vin blanc sec60 cl de bouillon de volaille2 cuillères à soupe de câpres40...
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité