750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
12 mars 2013

HOMARD FLAMBE AU WHISKY

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 2 homards de 700 à 800 g crus30 g de beurre5 cl de whisky1 bouquet de fines herbes (cerfeuil, persil plat, aneth)15 cl de crème liquideSelPoivre Séparer la queue de la tête des homards. Ouvrir les...
Publicité
12 mars 2013

RATTES AUX SAINT-JACQUES ET TOMATES CONFITES

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 9 belles noix de Saint-Jacques18 pétales de tomates confites18 rattes18 tranches fines de lard fumé200 g de crépine de porc2 cuillères à soupe de graisse de canard30 cl de bouillon de volailleGros...
12 mars 2013

CHOCOLAT CHAUD A LA CANNELLE

Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 tasses 100 g de chocolat noir1 cuillère à soupe de miel1 l de lait entier1 bâton de cannelle Faire fondre le chocolat noir avec le miel dans le lait. Ajouter le bâton de cannelle et porter doucement à ébullition....
12 mars 2013

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 à 15 min.Pour 27 madeleines 150 g de farine150 g de sucre125 g de beurre2 oeufs1 pincée de selLe zeste d'un citron non traité100 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Dans un saladier, fouetter...
12 mars 2013

FAR AUX PRUNEAUX

Préparation : 15 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 125 g de farine100 g de sucre75 cl de lait entier3 pincées de sel4 oeufs250 g de pruneaux dénoyautés2 sachets de sucre vanillé1 noix de beurre Faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude avec...
Publicité
12 mars 2013

COOKIES RHUM RAISINS

Préparation : 15 min, Cuisson : 12 min.Pour une vingtaine de cookies 150 g de sucre roux100 g de beurre mou1 oeuf80 g de raisins secs golden5 cl de rhum155 g de farine avec poudre levante Faire gonfler les raisins dans le rhum. Préchauffer le four th....
12 mars 2013

GAUFRETTES A LA VANILLE

Préparation : 10 min, Repos : 30 min, Cuisson : 20 min.Pour une vingtaine de gaufrettes 250 g de farine170 g de sucre5 g de vanille en poudre2 oeufs125 g de beurre mou10 g de levure chimiqueSucre glace Mélanger la farine et les oeufs puis ajouter le sucre...
11 mars 2013

SORBET AUX KIWIS

Préparation : 10 min.Pour 4 personnes 4 kiwis1 jus de citron5 cuillères à soupe de sirop de canne Peler les kiwis et les mixer pour obtenir une purée. Ajouter à cette purée le sirop de canne et le jus de citron. La verser ensuite dans une sorbetière et...
11 mars 2013

AUMÔNIERES POIRE ET CHOCOLAT

Préparation : 35 min, Repos : 30 min, Cuisson : 10 min.Pour 6 personnes 100 g de fleur de maïs Maïzena100 g de farine1/2 l de lait4 oeufs200 g de chocolat noir2 poiresGousses de venilleRhum Délayer la fleur de maïs et la farine dans le lait. Ajouter les...
11 mars 2013

LE FLAMENCO

Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min.Pour 8 personnes 4 pêches250 g de cerises125 g de sucre cristallisé1 citron1 bouteille de champagne brut bien frappée25 cl d'eau2 branches de menthe fraîche Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau et porter...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité