750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
10 mars 2011

TARTE A LA CASSONADE

Péparation : 25 min, Repos : 55 min, Cuisson : 45 min.Pour 6 personnes 250 g de farine80 g de beurre200 g de cassonade2 oeufs + 3 jaunes1/2 dl de lait1 cuillère à soupe de sucre10 cl de crème fraîche10 g de levure de boulangerSel Délayer le lait tiédi...
Publicité
10 mars 2011

BÛCHETTES REVISITEES

Préparation : 45 min, Repos : 2 h, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 25 cl de lait entier1 gousse de vanille7 oeufs + 2 jaunes2 cuillères à soupe de Maïzena180 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe10 cl de crème fleurette entière100 g de chocolat...
9 mars 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GAMBAS

Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 600 g de pommes de terre grenaille6 grosses gambas crues3 poignées de salade mélangéeHuile d'olive1 verre de vin blanc (15 cl)SelPoivre du moulin1/2 bouquet de fines herbes Peler les pommes de terre,...
9 mars 2011

PAPILLOTE DE FETES

Préparation : 20 min, Cuisson : 13 min.Pour 4 personnes 1/2 chou vert4 escalopes de foie gras cru de canard (280 g environ en tout)4 fines tranches de lard fuméFleur de selPoivre du moulin Jeter les premières feuilles du chou. Détacher les autres et ôter...
9 mars 2011

BLANCS DE POULET PANES AU PARMESAN ET AUX AMANDES

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 4 blancs de poulet2 jaunes d'oeufs100 g de chapelure100 g de poudre d'amandes100 g de parmesan fraîchement râpé200 g de farine10 cl d'huileSelPoivre Mélanger les jaunes d'oeufs dans une assiette...
Publicité
9 mars 2011

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE FRAIS

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h 05.Pour 4 personnes 750 g de pommes de terre à chair ferme taille moyenne300 g de chèvre frais125 g de roquette30 g de beurre3 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigreSelPoivre Préchauffer le four...
9 mars 2011

MOKA

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h, Attente : 30 min.Pour 6 personnes 8 oeufs380 g de sucre90 g de farine20 g de Maïzena3 cuillères à soupe d'extrait de café75 g d'amandes effilées250 g de beurre mou Préchauffer le four th. 6 (180°C). Casser 6 oeufs...
9 mars 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 12 h.Pour 6 personnes 20 biscuits à la cuillère170 g de chocolat à plus de 50% de cacao3 oeufs extra-frais170 g de beurre70 g de sucre10 cl de sirop de sucre de canne Casser le chocolat en morceaux...
9 mars 2011

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 200 g dez chocolat noir200 g de beurre5 oeufs150 g de sucre glace1 cuillère à soupe de farine Préchauffer le four th. 6 (180°C), beurrer et fariner un moule à manqué. Faire fondre le chocolat et...
9 mars 2011

QUATRE-QUART AU BEURRE SALE ET AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 4 oeufs de 55 g100 g de pépites de chocolat200 g de beurre salé ramolli200 g de sucre en poudre200 g de farine1/2 sachet de levure chimique Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une "pommade"....
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité