750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
21 mars 2013

TARTE CREMEUSE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Réfrigération : 1 h 30, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 1 pâte sablée200 g de chocolat au lait200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide150 g de beurre mou + 20 g pour le moule1 gousse de vanille1 petit bâton de cannelle1 éclat...
Publicité
20 mars 2013

SOUFFLES MINUTE EN COQUE D'ORANGE

Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.Pour 5 personnes 5 grosses oranges3 cl de sirop d'orange20 g de Maïzena20 cl de lait15 g de beurre3 oeufs5 bâtons de cannelle60 g de sucreSelSucre glace Découper un chapeau aux oranges et recouper la base, sans percer...
19 mars 2013

BLINIS AUX HERBES ET SAUMON FUME

Préparation : 20 min, Repos : 3 h, Cuisson : 3 min par blini.Pour 6 personnes Pour les blinis :150 g de farine de sarrasin200 g de farine de blé20 g de levure fraîche de boulanger3 oeufs25 cl de crème épaisse25 cl de lait1 yaourt nature40 g de beurre3...
19 mars 2013

TRES GROS GÂTEAU AU CHOCOLAT

Préparation : 25 min, Cuisson : 1 h 15.Pour 6 personnes Pour le gâteau :400 g de farine145 g de beurre mou + un peu pour le moule240 g de sucre1 gousse de vanille1/2 sachet de levure chimique60 g de cacao en poudre35 cl de lait11 blancs d'oeufsSel Pour...
19 mars 2013

BRINDILLES AU CHOCOLAT

Préparation : 15 min, Réfrigération : 2 h, Cuisson : 5 min.Pour 24 pièces Pour les biscuits :200 g de sucre glace175 g de farine160 g de beurre6 gros blancs d'oeufs1 gousse de vanille1 pincée de sel50 g de noisettes50 g de pistaches vertes non salées100...
Publicité
18 mars 2013

CHAPERONS MERINGUES

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h.Pour environ 30 pièces 150 g de sucre3 gros blancs d'oeufsColorant rouge150 g de chocolat blanc râpé10 cl de crème fleurette100 g de framboises Préchauffer le four th. 3 (90°C). Couvrir de papier sulfurisé la tôle du...
18 mars 2013

SAINT-JACQUES A LA COQUE ET CAVIAR D'AQUITAINE

Préparation : 25 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 18 noix de Saint-Jacques dans leur coquille30 g de caviar d'Aquitaine20 g de beurre20 cl de lait20 cl de crème liquide100 g de lard fuméPoivre Demander au poissonnier de préparer les coquilles :...
18 mars 2013

CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES AUX POIREAUX

Préparation : 35 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 12 grosses noix de Saint-Jacques2 cuillères à soupe d'huile3 poireaux4 échalotes40 g de beurre10 cl de Noilly Prat1 bouquet garni (persil, céleri, thym)50 cl de crème fraîche épaisse1 oeuf2 pâtes...
18 mars 2013

CRÊPES ROULEES AU CRABE ET AVOCAT

Préparation : 20 min, Réfrigération : 1 h.Pour 6 personnes 200 g de chair de crabe3 avocats mûrs4 crêpes de blé noir3 carottesLe jus d'un citronPiment d'EspeletteSel Eplucher 2 avocats et les mixer avec le jus de citron, le piment d'Espelette et 3 pincées...
18 mars 2013

SAMOSSAS AU HOMARD ET AUX CEPES

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 1 homard cuit décortiqué12 feuilles de brick100 g de cèpes1 oignon doux2 cuillères à soupe de persil ciselé15 cl de crème liquideHuile de friture1 noix de beurreSelPoivre Laver les cèpes et bien...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité