750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
14 octobre 2013

BLUE CHAMPAGNE

Préparation : 5 min.Pour 1 verre 2 cl de vodka0,5 cl de curaçao bleu0,5 cl de jus de citron pressé9 cl de champagne1 zeste de citron bio Mélanger tous les ingrédients dans une coupe à champagne. Mettre le zeste du citron dans le verre pour qu'il repose...
Publicité
14 octobre 2013

ÎLES FLOTTANTES AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes Crème anglaise au chocolat :50 cl de lait entier60 g de chocolat noir (à plus de 52% de cacao)5 jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre Îles flottantes :5 blancs d'oeufs30 g de sucre en poudre50 g...
13 octobre 2013

VELOUTE D'ASPERGES ET SAINT-JACQUES

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 12 noix de saint-jacques700 g d'asperges blanches en bocal (+ 8 pointes)1 échalote1 blanc de poireau75 cl de bouillon de légumes20 cl de crème40 g de beurre2 cuillères à café d'huile aromatisée à...
13 octobre 2013

GRENADINS AU PORTO BLANC

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 4 grenadins de veau3 cuillères à soupe de porto blanc1/2 citron1 brin de romarin50 g de beurre1 cuillère à soupe d'huileFleur de selPoivre Chauffer l'huile et 15 g de beurre dans une poêle. Y faire...
13 octobre 2013

RISOTTO A LA TRUFFE

Préparation : 30 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 250 g de riz rond carnaroli1 petite truffe brossée ou 1 cuillère à soupe d'huile aromatisée à la truffe1 oignon nouveau30 g de parmesan râpé10 cl de vin blanc1 l de bouillon de volaille75 g de beurreSelPoivre...
Publicité
13 octobre 2013

PROFITEROLES AUX OEUFS DE SAUMON

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 100 g d'oeufs de saumon20 cl de crème liquide entière1 cuillère à soupe de raifort râpé40 g de beurre75 g de farine2 oeufs1 pincée de sel Allumer le four th. 6 (180°C) en chaleur tournante. Chauffer...
13 octobre 2013

RISOTTO AU FOIE GRAS ET AUX LANGOUSTINES

Préparation : 40 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 6 escalopes de foie gras cru de 70 g18 langoustines moyennes2 oignons6 brins de sarriette ou de thym frais450 g de riz arborio15 cl de vin blanc sec40 cl de bouillon de volaille3 cuillères à soupe...
13 octobre 2013

ROULEAUX DE BLE NOIR, POMMES DE TERRE ET SAUMON FUME

Préparation : 10 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 3 pommes de terre200 g de saumon fumé2 cuillères à soupe de ciboulette4 galettes de blé noirBeurreCrème fraîcheOeufs de saumonPoivre Faire cuire à la vapeur 3 pommes de terre pelées. Les écraser...
25 mars 2013

PETIT SALE AUX LENTILLES

Préparation : 20 min, Dessalage : 1 à 6 h, Cuisson : 2 h 35.Pour 4 personnes 800 g de petit salé250 g de lentilles4 pommes de terre type BF152 branches de céleri1 gros blanc de poireau1 botte de carottes5 gousses d'ail10 grains de poivre Laisser dessaler...
25 mars 2013

DORADE RÔTIE AUX LENTILLES

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h.Pour 6 personnes 6 pavés de dorade sans peau150 g de lard fumé500 g de lentilles2 gousses d'ail1 oignon1 carotte1 poireau1 bouquet garni1 brin de thym3 cuillères à soupe d'huile25 g de beurre demi-selSelPoivre Verser...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité