750 grammes
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Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
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19 août 2011

POMMES DE TERRE RÔTIES AU LARD

Préparation : 15 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 6 pommes de terre moyennes charlotte12 belles feuilles de laurier frais6 tranches épaisses de lard fumé8 cuillerées à soupe d'huile d'oliveGros sel marin grisPoivre Peler les pommes de terre, les...
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18 août 2011

BLANCS DE CHOU-FLEUR EN CREME DE MOUTARDE

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 1 chou-fleur de 1,5 kg100 g de beurre1/2 cuillère à soupe de farine12 cuillères à soupe de lait16 cuillères à soupe de crème fleurette3 cuillères à soupe de moutarde3 cuillères à soupe de câpres1...
18 août 2011

FONDS D'ARTICHAUTS SURPRISE

Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 6 artichauts6 oeufs mollets3 échalotes1 cuillère à soupe de vin blanc200 g de champignons de Paris40 g de farine40 g de beurre40 cl de lait50 g de fromage râpéQuatre-épicesSelPoivre Faire cuire les...
17 août 2011

BLANCS DE VOLAILLE AUX COQUILLES SAINT-JACQUES

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 6 beaux blancs de volaille fermière12 noix de Saint-Jacques1 kg d'épinard frais50 g de beurre saléSelPoivre Ouvrir les blancs de volaille en portefeuille (en deux parties d'un seul côté). Escaloper...
17 août 2011

PAVE DE MORUE A L'ANCIENNE

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 6 pavés de cabillaud de 250 g environ chacun 3 cuillères à soupe de ciboulette émincée6 fines tranches de jambon de Bayonne75 cl de crème liquide4 gousses d'ail1 branche de thym2 feuilles de laurier4...
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17 août 2011

PARMENTIER DE CABILLAUD ET TOURTEAU

Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 350 g de cabillaud500 g de pommes de terre rattes200 g de tourteau décortiqué60 g de beurre salé30 cl de crème fraîche1 branche de thym citronnéSelPoivre Eplucher et couper les pommes de terre en...
17 août 2011

CABILLAUD AU GROS SEL ET PUREE DE COCOS AILLEE

Préparation : 40 min, Cuisson : 1 h 45.Pour 4 personnes 4 belles tranches de cabillaud500 g de cocos de Paimpol frais non écossés(ou 300 g de grains de cocos)1 oignon1 clou de girofle300 g de pommes de terre bintje2 têtes d'ail1 bouquet de ciboulette1/2...
17 août 2011

HOMARD "BLEU" DANS SA BISQUE AU COGNAC

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h 15.Pour 6 personnes 6 homards de 500 à 600 g2 carottes1 oignon3 tomates15 cl de cognac1/2 l de vin blanc2 gousses d'ail1 verre d'huile d'olive20 cl de crème fraîcheSelPoivre Ebouillanter les homards 3 minutes, les décortiquer...
17 août 2011

NOIX DE SAINT-JACQUES A LA CREME DE CORAIL ET COCOS DE PAIMPOL

Préparation : 30 min, Cuisson : 50 min.Pour 4 personnes 1 kg de cocos de Paimpol frais non écossés(ou 600 g de grains de cocos)12 grosses noix de Saint-Jacques avec leur corail30 g de beurre40 g de crème fraîche1 branche d'estragon1 bouquet garni1 oignon1...
9 août 2011

COQUILLES SAINT-JACQUES POELEES A LA CREME DE CHOU-FLEUR

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 18 coquilles saint-jacques50 g de beurre500 g de lait500 g de bouquets de chou-fleur découpésSelPoivre Eponger les coquilles sur un linge et réserver. Faire cuire 15 minutes les bouquets de chou-fleur...
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