750 grammes
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Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
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15 octobre 2013

TARTE AU CARAMEL ET AUX NOIX

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.Pour 6 à 8 personnes Pour la crème aux noix :30 cl de crème liquide120 g de sucre en poudre125 g de cerneaux de noix50 g de beurre Pour la pâte :125 g de beurre bien froid + 1 noix pour le moule200 g...
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15 octobre 2013

SALADE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min, Attente : 2 h.Pour 6 personnes 350 g de lentilles vertes du Puy200 g de foie gras mi-cuit2 coeurs de trévise1 bouquet garni2 échalotes3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe d'huile de noix2 cuillères...
15 octobre 2013

CREME DE COCOS AU FOIE GRAS

Trempage : 12 h, Préparation : 15 min, Cuisson : 2 h.Pour 6 personnes 300 g de haricots blancs secs type cocos300 g de foie gras cru1 bouquet garni2 tablettes de bouillon de volaille15 cl de crème liquide3 brins de cerfeuilSelPoivre du moulin Mettre les...
15 octobre 2013

TERRINE DE FOIE GRAS AUX CEPES ET AUX NOIX

Préparation : 40 min, Marinade : 2 h, Cuisson : 1 h, Attente : 24 h minimum.Pour 8 personnes 2 foies gras de canard crus de 400 g chacun600 g de cèpes émincés surgelés2 échalotes50 g de cerneaux de noix4 cuillère à soupe de vin liquoreux (type sauternes)2...
15 octobre 2013

COROLLES DE GUACAMOLE ET SAUMON FUME

Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min.Pour 6 personnes 6 feuilles de brickBeurreGuacamoleSaumonCitron vert Préchauffer le four th. 7 (210°C). Dans les feuilles de brick découper un maximum de ronds de la taille d'une tasse à thé. Les badigeonner de beurre...
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14 octobre 2013

OEUFS BROUILLES AUX TRUFFES

Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min.Pour 6 personnes 8 oeufs1 petite boîte de truffes en morceaux80 g de beurre2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisseSelPoivre Battre longuement à la fourchette dans une jatte les oeufs, saler et poivrer. Hacher...
14 octobre 2013

PICK ME UP

Préparation : 5 min.Pour 1 verre 9 cl de champagne1,5 cl de cognac VO ou VSOP1 cl de jus de citron pressé0,5 cl de sirop de grenadine Mélanger tous les ingrédients dans une coupe à champagne. Décorer d'une rondelle de citron.
14 octobre 2013

JACUZZI

Préparation : 5 min.Pour 1 verre 8 cl de champagne2 cl de jus d'orange pressé1 cl de gin1 cl de liqueur de pêche Mélanger tous les ingrédients dans une coupe à champagne. Décorer d'une rondelle d'orange.
14 octobre 2013

FROU-FROU

Préparation : 5 min.Pour 1 verre 9 cl de champagne2 cl de liqueur de framboise2 cl de cointreau Mélanger tous les ingrédients dans une coupe à champagne. Décorer d'une framboise fraîche directement dans le verre.
14 octobre 2013

ALIZE

Préparation : 5 min.Pour 1 verre 10 cl de champagne2 cl de cognac0,5 cl de jus de citron pressé1 cl de sirop de sucre de canne Mélanger tous les ingrédients dans une coupe à champagne. Décorer d'une brochette d'agrumes.
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