750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
4 février 2010

VELOUTE DE CHAMPIGNONS AUX NOIX

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 500 g de champignons de Paris1 oignon75 g de cerneaux de noix1 cuillère à soupe de fond de veau (ou de volaille) en poudre30 g de beurre15 cl de crème liquideSelPoivre Brosser rapidement les champignons...
Publicité
3 février 2010

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Préparation : 15 min, Cuisson : 50 min.Pour 6 personnes 3 oeufs + 1 jaune150 g de sucre en poudre200 g de beurre mou + 10 g pour le moule160 g de farine + 50 g1/2 sachet de levure chimique80 g de raisins secs blonds80 g de cerises confites80 g de macédoine...
3 février 2010

GÂTEAU CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir180 g de sucre150 g de beurre salé20 g de beurre doux4 oeufs3 cuillères à soupe de farine1 cuillère à café de vanille en poudre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Beurrer un...
2 février 2010

CUP CAKES AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min, Attente : 20 min.Pour 6 personnes 1 yaourt nature brassé3 oeufs170 g de farine1 sachet de levure chimique150 g de sucre de canne roux150 g de beurre fondu3 cuillères à café de cacao en poudreVermicelles colorésGroseilles...
2 février 2010

PETITS GÂTEAUX AU CHOCOLAT ET A LA CREME

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min, Réfrigération : 1h.Pour 6 personnes 300 g de chocolat noir15 cl de crème liquide4 oeufs50 g de sucre50 g de beurre50 cl de glace au lait Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat cassé en morceaux, remuer...
Publicité
1 février 2010

CHARLOTTE AUX POMMES ET BEURRE SALE

Préparation : 40 min, Cuisson : 50 min, Repos : 20 min.Pour 6 personnes 1 pain de mie brioché (de 25 tranches)250 g de beurre salé2 kg de pommes fermes et acidulée100 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1 cuillère à café de cannelle (facultatif)...
1 février 2010

CREME DU BARRY AUX OEUFS DE TRUITE

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 1 petit chou-fleur50 g d'oeufs de truite ou de saumon15 cl de crème liquide2 tablettes de bouillon de pouleSelPoivre du moulin Laver le chou-fleur, éliminer le trognon et détacher les bouquets. Porter...
31 janvier 2010

CLAFOUTIS DE RICOTTA A L'OSEILLE

CLAFOUTIS DE RICOTTA A L'OSEILLE
Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes Pâte brisée50 g d'oseille fraîche200 g de ricotta3 jaunes d'oeufs15 cl de crème épaisse30 cl de lait entier1 cuillère à café de moutarde forte30 g de pignons de pin20 g de beurreSelPoivre Préchauffer...
31 janvier 2010

GÂTEAU CHOCO-MARRON SANS CUISSON

Préparation : 25 min, Réfrigération : 3h.Pour 6 personnes 250 g de crème de marrons250 g de chocolat noir à plus de 50% de cacao250 g de beurre6 marrons glacés pour le décor Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie....
31 janvier 2010

TRUFFADE AU MUNSTER

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes 8 pommes de terre à chair ferme200 g de munster à point100 g de magret fumé3 gousses d'ail5 brins de persil1 cuillère à soupe d'huile1 cuillère à soupe de graines de cuminPoivre du moulin Faire cuire...
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité