750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
12 janvier 2015

BROCHETTES DE GAMBAS ET ECRASEE DE POMMES DE TERRE

Préparation : 30 min, Marinade : 30 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes Pour la purée 800 g de pommes de terre à purée4 tomates2 pétales de tomates confits2 échalotes1 brin de thym10 cl de lait entier10 cl d'huile d'oliveSel Pour les brochettes 20...
Publicité
17 octobre 2013

CHARLOTTE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Préparation : 45 min, Réfrigération : 4 h.Pour 6 personnes 15 biscuits à la cuillère2 cuillères à soupe de confirue de lait Pour le sirop :50 g de sucre1/2 gousse de vanille Pour le caramel :2 poires bien mûres3 jaunes d'oeufs185 g de sucre en poudre115...
17 octobre 2013

SOUFFLE AU NUTELLA

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 oeufs200 g de Nutella à température ambiante15 g de beurre1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe de noisettes Séparer les jaunes et blancs d'oeufs. Verser les jaunes dans un saladier....
17 octobre 2013

POULET A LA VANILLE

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1 poulet découpé en morceaux2 gousses de vanille2 échalotes2 gousses d'ail10 cl de bouillon de volaille15 cl de crème liquide2 cuillères à soupe d'huile.SelPoivre du moulin Saler et poivrer les morceaux...
17 octobre 2013

CREMES AUX POIS CHICHES ET CREVETTES

Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 4 belles crevettes décortiquées600 g de pois chiches (en boîte)1 cuillère à soupe de jus de citron20 cl de bouillon de légumes1 gousse d'ail2 cuillère à soupe de coriandre hachée4 cuillères à soupe...
Publicité
17 octobre 2013

GALETTE COMPLETE NORDIQUE

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes La pâte :170 g de farine de blé noir1 oeuf30 cl d'eau40 g de beurre1 cuillère à soupe de gin1 cuillère à café de sel La garniture :4 tranches de truite fumée4 oeufs50 g de comté râpé4 cuillères à...
17 octobre 2013

VELOUTE DE POIS CASSES AU BACON

Préparation : 15 min, Cuisson : 50 min.Pour 4 personnes 1 oignon300 g de pois cassés4 tranches de bacon fumé2 gousses d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse4 chips de tortilla au piment1 cube de bouillonSelPoivre...
17 octobre 2013

OEUFS COCOTTE A LA TOMATE

Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 400 g de sauce tomate6 brins de ciboulette10 cl de crème liquide4 oeufs20 g de beurrePaprikaSelPoivre du moulin Mélanger la sauce tomate avec la crème et une pincée de paprika. Saler et poivrer....
17 octobre 2013

COCKTAIL SANGLANT DU VAMPIRE

Préparation : 5 min.Pour 4 personnes 130 g de mûres3 cuillères à soupe de grenadine40 cl de jus de pomme1 Pomme1 trait de gin (facultatif) Mixer au blender 125 g de mûres, la grenadine et le jus de pomme. Verser dans 4 verres, rajouter le gin pour ceux...
17 octobre 2013

LA MYGALE QUI LOUCHE AUX CROTTES DE MOUCHE

Préparation : 30 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes Le gâteau :100 g de farine150 g de sucre4 oeufs3 cuillères à soupe de graines de pavotSel Le décor :200 g de sucre glace120 g de beurre100 g de chocolat3 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat8...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité