750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
4 mars 2013

FONDS D'ARTICHAUTS SOUFFLES

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 8 artichauts1 kg de pommes de terre (type bintje)25 cl de lait2 oeufs75 g de beurre40 g de gruyère râpéSelPoivre Arracher la queue des artichauts pour retirer en même temps les fibres longues. Les...
Publicité
19 février 2013

BEIGNETS DE BROCOLI SAUCE TARTARE

Préparation : 40 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes Pour les beignets :600 g de brocolis2 jaunes d'oeufs120 g de farine1 cuillère à soupe de Maïzena1 cuillère à café de bicarbonate de soude Pour la sauce tartare :1 oignon moyen1 jaune d'oeufs50 g...
25 juin 2012

TIAN CHEVRE ET AUBERGINES

Préparation : 15 min, Repos : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 2 aubergines3 grosse tomates mûres200 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)2 oignons rouges1 gousse d'ail2 cuillères à soupe de parmesan râpé7 cuillères à soupe d'huile d'oliveQuelques...
20 juin 2012

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

Préparation : 25 min, Repos : 15 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 4 aubergines1 brique de coulis de tomates au naturel80 g de parmesan fraîchement râpé50 g de farine2 oeufs3 brins de basilic3 brins de thym8 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
1 novembre 2011

BEIGNETS D'AUBERGINE

Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 2 aubergines250 g de farine50 cl d'eau1 pincée de curcuma en poudre1 cuillère à café de selPoivreHuile de friture Préparer la pâte en mélangeant l'eau, la farine, le sel, le curcuma et du poivre....
Publicité
9 septembre 2011

FEUILLETES AUX DEUX CHAMPIGNONS

Préparation : 30 min, Réfrigération : 30 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 500 g de pâte feuilletée500 g de girolles500 g de cèpes2 petits poireaux2 échalotes1 gousse d'ail80 g de cerneaux de noix20 g de beurre20 cl de crème fraîche1 jaune d'oeuf1...
18 août 2011

BLANCS DE CHOU-FLEUR EN CREME DE MOUTARDE

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 1 chou-fleur de 1,5 kg100 g de beurre1/2 cuillère à soupe de farine12 cuillères à soupe de lait16 cuillères à soupe de crème fleurette3 cuillères à soupe de moutarde3 cuillères à soupe de câpres1...
12 juin 2011

PETITS FLANS AUX GIROLLES

Préparation : 25 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 300 g de girolles3 oeufs20 cl de crème liquide2 échalotes50 g de beurreSelPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Peler et hacher finement les échalotes. Nettoyer les girolles. Faire chauffer 15...
8 juin 2011

COURGETTE GRATINEE AU ROCAMADOUR

Préparation : 15 min, Cuisson : 8 min.Pour 4 personnes 2 courgettes moyennes4 Rocamadour2 branches de thym3 cuillères à soupe d'huile d'olive Couper les courgettes en tronçons de 4 à 5 cm. Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les...
7 juin 2011

GRATIN DE COURGETTES A MA FACON

GRATIN DE COURGETTES A MA FACON
Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 4 courgettes2 boules de mozzarella20 cl de crème fraîche4 oeufsSelPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Laver et égoutter les courgettes et les râper avec la grosse râpe. Les mettre dans un torchon...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité