750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
21 mai 2012

PANNEQUETS CROUSTILLANTS AU COMTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 200 g de comté4 grandes tranches de jambon blanc120 g de pain rassis20 g de farine15 cl de lait25 g de beurre1 gousse d'ailHuile de fritureSelPoivre Peler et hacher la gousse d'ail. La faire revenir...
Publicité
7 juin 2011

BRIKS AU CHEVRE

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 4 feuilles de brik100 g de jeunes pousses d'épinards250 g de fromage de chèvre2 cuillères à soupe de pignons3 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Hacher les pousses d'épinards puis les faire...
6 juin 2011

CROÛTONS DE MAROILLES

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 4 grosses tranches de pain de campagne1/2 maroilles8 très fines tranches de lard fumé30 g de beurrePoivre du moulin Allumer le gril du four. Couper les tranches de pain en deux, les beurrer légèrement....
6 juin 2011

WELSH RAREBIT

Préparation : 10 min, Cuisson : 5-10 minutes.Pour 4 personnes 200 g de cheddar4 tranches de pain de mie4 petits verres de bière blondeQuelques grammes de MaïzenaMoutarde Couper le fromage en petits dés (on peut éventuellement le râper). Le fromage ne...
30 mai 2011

SOUFFLES AU ROQUEFORT

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 3 oeufs30 cl de lait15 g de beurre80 g de roquefort40 g de noix en poudre100 g de farine2 pincées de sel Beurrer quatre ramequins. Faire fondre sur feu doux le roquefort dans le lait. Fouetter les...
Publicité
20 mai 2011

BILLES DE MOZZARELLA PANEES A LA POLENTA

Préparation : 10 min, Congélation : 15 min, Cuisson : 1 min.Pour 4 personnes 16 petites billes de mozzarella di bufala2 oeufs150 g de farine150 g de polentaHuile de fritureFleur de selSelPoivre Egoutter les billes de mozzarella sur du papier absorbant....
11 février 2011

MINI CRÊPES AU CAMEMBERT

Préparation : 10 min, Repos : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1/2 camembert2 oeufs60 g de beurre150 g de farine1/2 sachet de levure chimique20 cl de cidre brutSelPoivre moulu Faire fondre le beurre. Au-dessus d'un saladier, tamiser la farine...
20 janvier 2011

BROUILLADE AU ROQUEFORT MOUILLETTES DE COURGETTE

Préparation : 25 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 10 oeufs200 g de jambon de Bayonne100 g de roquefort10 cl de crème fraîche2 courgettes8 feuilles de brik rondes50 g de beurre2 cuillères à soupe d'huileSelPoivre Ecraser le roquefort avec une fourchette...
21 octobre 2010

CHEVRE AU FOUR SUR LIT DE TOMATES ET GALETTES D'OLIVES

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min, Réfrigération : 1 h.Pour 4 personnes 4 tomates2 brins de thym1 gousse d'ail50 g de parmesan4 petits fromages de chèvre frais200 g de farine12 olives dénoyautées1 oeuf80 g de beurre mou1 filet d'huile d'oliveSelPoivre...
16 octobre 2010

ROULADES AU GRUYERE

Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 tranches de Gruyère de 2 cm d'épaisseur (environ 60 g chacune)1 dl de vin blanc8 tranches de lard4 brins de marjolaine effeuillée1 oeuf battuSelPoivreChapelure40 g de beurre Poser les tranches...
Publicité
1 2 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité