750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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15 octobre 2013

PETITS SOUFFLES AU BEAUFORT

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 5 cl de lait150 g de beaufort6 jaunes d'oeufs10 blancs d'oeufs75 g de beurre + 25 g pour les moules75 g de farine + 25 g pour les moulesNoix de muscadePiment de Cayenne Etaler 25 g de beurre mou...
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15 octobre 2013

CREME DE COCOS AU FOIE GRAS

Trempage : 12 h, Préparation : 15 min, Cuisson : 2 h.Pour 6 personnes 300 g de haricots blancs secs type cocos300 g de foie gras cru1 bouquet garni2 tablettes de bouillon de volaille15 cl de crème liquide3 brins de cerfeuilSelPoivre du moulin Mettre les...
13 octobre 2013

VELOUTE D'ASPERGES ET SAINT-JACQUES

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 12 noix de saint-jacques700 g d'asperges blanches en bocal (+ 8 pointes)1 échalote1 blanc de poireau75 cl de bouillon de légumes20 cl de crème40 g de beurre2 cuillères à café d'huile aromatisée à...
18 mars 2013

SAMOSSAS AU HOMARD ET AUX CEPES

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 1 homard cuit décortiqué12 feuilles de brick100 g de cèpes1 oignon doux2 cuillères à soupe de persil ciselé15 cl de crème liquideHuile de friture1 noix de beurreSelPoivre Laver les cèpes et bien...
12 mars 2013

RATTES AUX SAINT-JACQUES ET TOMATES CONFITES

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 9 belles noix de Saint-Jacques18 pétales de tomates confites18 rattes18 tranches fines de lard fumé200 g de crépine de porc2 cuillères à soupe de graisse de canard30 cl de bouillon de volailleGros...
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3 mars 2013

CROÛTONS D'ARTICHAUTS AU CHEVRE CHAUD

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 4 fonds d'artichauts en conserve4 cabécous100 g de mesclun4 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès1 pincée d'herbes de Provence Egoutter puis rincer les fonds d'artichauts....
16 juillet 2012

TERRINE DE FEVES AU PARMESAN

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 2,5 kg de fèves4 oeufs90 g de parmesan râpé30 cl de crème liquide15 cl de crème épaisse2 cuillères à soupe de fécule1 bouquet de basilic20 g de beurreSelPoivre Faire cuire les fèves écossées 1 minute...
16 juillet 2012

SOUFFLE AU POIREAU ET AU SAUMON FUME

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 2 tranches de saumon fumé1 poireau3 oeufs10 cl de lait10 cl de crème2 noix de beurre2 cuillères à soupe de fécule de maïsSelPoivre Laver et émincer le poireau. Le faire cuire à feu doux et à couvert...
16 juillet 2012

SOUFFLE AUX PETITS POIS ET AU CHORIZO

Préparation : 20 min, Cuisson : 9 min.Pour 4 personnes 300 g de petits pois frais écossés8 tranches de chorizo3 oeufs15 cl de crème liquide1 noix de beurre fondu1 cuillère à soupe de fécule de maïsSelPoivre Allumer le four th. 6-7 (200°C). Beurrer 4 ramequins...
23 juin 2012

CRUMBLE D'ASPERGE A LA MIMOLETTE ET AUX NOISETTES

Préparation : 35 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 600 g d'asperges120 g de mascarpone2 échalotes70 g de farine70 g de mimolette80 g de beurre40 g de noisettes concasséesSel Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Rincer les asperges et les éplucher...
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