750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
20 mars 2013

SOUFFLES MINUTE EN COQUE D'ORANGE

Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.Pour 5 personnes 5 grosses oranges3 cl de sirop d'orange20 g de Maïzena20 cl de lait15 g de beurre3 oeufs5 bâtons de cannelle60 g de sucreSelSucre glace Découper un chapeau aux oranges et recouper la base, sans percer...
Publicité
12 mars 2013

FAR AUX PRUNEAUX

Préparation : 15 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 125 g de farine100 g de sucre75 cl de lait entier3 pincées de sel4 oeufs250 g de pruneaux dénoyautés2 sachets de sucre vanillé1 noix de beurre Faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude avec...
10 mars 2013

SEMOULE AU LAIT POMMES FONDANTES ET ABRICOTS MOELLEUX

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 1 l de lait entier100 g de semoule de blé pâtissière fine60 g de sucre + 1 cuillère à soupe pour les pommes1 gousse de vanille3 pommes6 abricots secs moelleux Porter le lait à ébullition avec la...
8 mars 2013

CRUMBLE AUX POIRES ET AU PRALIN

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 6 petites poires fermes1 cuillère à soupe de praliné10 g de pralin10 g de beurre doux Pour le crumble :100 g de beurre doux très froid100 g de farine50 g de sucre roux50 g de pralin + pralin pour...
19 février 2013

GRATIN AUX POMMES NOISETTES ET CALVADOS

Préparation : 25 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 pommes60 g de sucre roux40 g de noisettes concassées5 cl de Calvados25 cl de crème liquide10 g de fécule de maïs4 oeufs25 g de beurre Peler, épépiner et couper les pommes en tranches de 5 mm d'épaisseur....
Publicité
19 février 2013

CHEESECAKE AU CITRON

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h, Repos : 6 h.Pour 6 personnes 600 g de fromage frais Philadelphia140 g de sucre200 g de spéculoos3 citrons verts3 oeufs12,5 cl de crème liquide entière90 g de beurre1 sachet de sucre vanillé Tapisser un moule à charnière...
10 juillet 2012

POMMES AU FOUR AU CARAMEL

Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 5 palets bretons20 g de beurre 1/2 sel4 carambars4 pommes Préchauffer le four th. 6 (180°+C). Mixer les palets bretons avec le beurre demi-sel. Couper en morceaux 4 carambars. Evider partiellement...
8 juillet 2012

TARTELETTES FEUILLETEES CITRON-FRAMBOISES

Préparation : 20 min, Réfrigération : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 400 g de pâte feuilletée250 g de framboises fraîches2 citrons bio2 oeufs entiers + 2 jaunes20 cl de crème fraîche100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléSucre glace...
3 juillet 2012

TOURTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Préparation : 30 min, Repos : la veille + 30 min, Cuisson : 50 min.Pour 6 personnes 8 pommes1 bâton de cannelle185 g de beurre270 g farine5 cuillères à soupe de sucre5 cl de rhum ambréSucre glaceSel La veille, couper 4 pommes en dés. Ajouter la cannelle...
27 juin 2012

TARTE NECTARINE ET FRAISES

Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée1 nectarine juste mûre3 grosses fraises60 g d'amandes en poudre60 g de sucre en poudre60 g de beurre1 oeuf1 cuillère à café de Maïzena1 cuillère à café de rhum brun1 cuillère à soupe...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité