750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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12 janvier 2015

BROCHETTES DE GAMBAS ET ECRASEE DE POMMES DE TERRE

Préparation : 30 min, Marinade : 30 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes Pour la purée 800 g de pommes de terre à purée4 tomates2 pétales de tomates confits2 échalotes1 brin de thym10 cl de lait entier10 cl d'huile d'oliveSel Pour les brochettes 20...
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12 mars 2013

HOMARD FLAMBE AU WHISKY

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 2 homards de 700 à 800 g crus30 g de beurre5 cl de whisky1 bouquet de fines herbes (cerfeuil, persil plat, aneth)15 cl de crème liquideSelPoivre Séparer la queue de la tête des homards. Ouvrir les...
6 mars 2013

GRATIN DE CABILLAUD ET CREVETTES AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 400 g de filet de cabillaud sans peau200 g de crevette roses400 g de champignons de Paris30 g de farine70 g de beurre40 cl de laitLe jus d'un demi-citron120 g de gruyère râpé50 g de chapelure5 cl...
5 mars 2013

MOULES AUX POIREAUX

Préparation : 40 min, Cuisson : 25 min.Pour 5 personnes 3 l de moules1 kg de poireaux50 g de beurreLe jus d'un demi citron50 g de gruyère râpéNoix de muscadeSelPoivrePour la sauce :25 g de beurre25 g de farine50 cl de lait4 branches de persil5 branches...
1 septembre 2011

MOULES A LA CREME D'AIL

Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 36 grosses moules d'Espagne150 g de beurre3 gousses d'ail1 échalote8 brins de persil plat1 botte de ciboulette50 cl de vin blanc sec100 g de fromage râpéSelPoivre Effeuiller le persil, peler l'ail...
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31 août 2011

GRATINEE AU SABAYON DE FRUITS DE MER

Préparation : 40 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre1/2 l de moules1/2 l de coques100 g de crevettes roses200 g d'anneaux d'encornets30 g de beurre3 jaunes d'oeufs30 g de fromage râpé30 cl de vin blanc sec1 bouquet garniSelPoivre...
29 août 2011

FRICASSEE DE LANGOUSTES AUX GIROLLES

Préparation : 30 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 2 langoustes vivantes de 800 g300 g de girolles1 gousse d'ail2 échalotes2 cuillères à café de persil plat ciselé8 cl d'armagnac30 cl de vin blanc sec40 cl de crème liquide100 g de beurre2 cuillères...
17 août 2011

HOMARD "BLEU" DANS SA BISQUE AU COGNAC

Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h 15.Pour 6 personnes 6 homards de 500 à 600 g2 carottes1 oignon3 tomates15 cl de cognac1/2 l de vin blanc2 gousses d'ail1 verre d'huile d'olive20 cl de crème fraîcheSelPoivre Ebouillanter les homards 3 minutes, les décortiquer...
17 août 2011

NOIX DE SAINT-JACQUES A LA CREME DE CORAIL ET COCOS DE PAIMPOL

Préparation : 30 min, Cuisson : 50 min.Pour 4 personnes 1 kg de cocos de Paimpol frais non écossés(ou 600 g de grains de cocos)12 grosses noix de Saint-Jacques avec leur corail30 g de beurre40 g de crème fraîche1 branche d'estragon1 bouquet garni1 oignon1...
9 août 2011

COQUILLES SAINT-JACQUES POELEES A LA CREME DE CHOU-FLEUR

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 18 coquilles saint-jacques50 g de beurre500 g de lait500 g de bouquets de chou-fleur découpésSelPoivre Eponger les coquilles sur un linge et réserver. Faire cuire 15 minutes les bouquets de chou-fleur...
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