750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
17 octobre 2013

GALETTE COMPLETE NORDIQUE

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes La pâte :170 g de farine de blé noir1 oeuf30 cl d'eau40 g de beurre1 cuillère à soupe de gin1 cuillère à café de sel La garniture :4 tranches de truite fumée4 oeufs50 g de comté râpé4 cuillères à...
Publicité
12 mai 2012

CRÊPES PASSION

Préparation : 25 min, Repos : 1 h 30, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes Pour la crème :3 fruits de la passion25 cl de lait3 jaunes d'oeufs25 g de farine60 g de sucre1 sachet de sucre vanillé Pour les crêpes :125 g de farine25 cl de lait2 oeufs15 g de...
9 mai 2012

CRÊPES AUX POMMES POÊLEES

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 3 pommes100 g de farine2 oeufs15 cl de lait50 g de sucre60 g de beurre1 cuillère à café de levure chimique150 g de fromage blanc10 cl de crème liquide2 sachets de sucre vanilléSel Mélanger...
7 mai 2012

GALETTES COMPLETES

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes Pour les galettes :250 g de farine de sarrasin35 g de farine de froment1 oeuf40 cl d'eau très froide12 cl de lait1 à 2 cuillères à soupe d'huile1/2 cuillère à café de sel Pour la garniture...
19 août 2011

GÂTEAU DE CRÊPES AU CREMEUX DE CHOCOLAT AUX NOISETTES

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.Pour 6 personnes 12 crêpes au froment25 cl de crème fraîche70 g de beurre ramolli250 g de chocolat noir mi-amer1 cuillère à café de café soluble50 g de noisettes pilées Sur une planche en bois, hacher finement le...
Publicité
19 août 2011

PÂTE A MINI-GALETTES DE BLE NOIR OU DE SARRASIN

Préparation : 10 min, Repos : 2 h 00, Cuisson : 3 min.Pour 6 personnes 500 g de farine de blé noir ou sarrasin3 oeufs100 g de beurre salé50 cl d'eau30 cl de cidre brut Mettre la farine dans une jatte. Faire un puits au centre et y casser les oeufs. Travailler...
3 août 2011

ROULEAUX DE BLES NOIR FARCIS D'OEUFS BROUILLES AUX CREVETTES

Préparation : 30 min, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 8 oeufs6 petites galettes de blé noir50 g de beurre salé200 g de crevettes grises décortiquées1 petite botte de ciboulette1 poireau nouveau6 petites langoustinesSelPoivre Bien égoutter les crevettes....
8 juin 2011

CRÊPES SOUFFLEES AU RHUM

Préparation : 30 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 12 crêpes4 oeufs100 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de vanille en poudre40 g de farine1/4 l de lait5 cl de rhum ambré50 g de beurre2 cuillères à soupe de sucre glace Casser les oeufs en séparant...
1 mars 2011

GÂTEAU DE CRÊPES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Repos : 1 h 30, Cuisson : 15 min.Pour 6 personnes 250 g de farine de blé110 g de beurre ramolli7 oeufs + 1 jaune50 cl de lait200 g de chocolat noir20 g de sucre glace1 pincée de sel2 cuillère à soupe d'huileNoisettes concassées Casser...
21 février 2011

CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINEES

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 500 g de blanc de dinde80 g de beurre250 g de champignons de Paris1 cuillère à soupe de curry4 jaunes d'oeufs20 cl de crème liquide30 cl de bouillon de volaille50 g de farine200 g de comté râpé8...
Publicité
1 2 3 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité