750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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16 janvier 2015

CHEESECAKE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Cuisson : 55 min, Réfrigération : 6 h.
Pour 8 personnes

150 g de gaufrettes au chocolat Delacre
150 g de sablés au chocolat Bonne Maman
100 g de pépites de chocolat
100 g de chocolat noir
600 g de fromage frais Philadelphia
120 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre

  • Mixer les sablés en chapelure. Les mélanger avec le beurre fondu. En tapisser le fond d'un moule à charnière ou en silicone. Réfrigérer.
  • Chauffer le four sur th. 4 (120°C). Mélanger le fromage frais et le sucre en crème lisse. Incorporer l'oeuf battu en fouettant. Verser la moitié de cette préparation sur le fond de biscuit. Parsemer de pépites de chocolat. Recouvrir du reste de préparation. Cuire 50 minutes au four.
  • Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 6 heures.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Lisser. Le verser sur le cheesecake démoulé. Dessiner des marbrures avec la pointe d'un couteau et entourer de gaufrettes. Servir frais.

Laisser couler le chocolat sur les bords du gâteau pour faire adhérer les gaufrettes.

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