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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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14 janvier 2015

VELOUTE DE FANES DE RADIS

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

4 oignons nouveaux
1/2 citron
1 botte de radis
10 cl de crème
1 jaune d'oeuf
25 g de beurre
Sel
Poivre

  • Nettoyer et hacher les radis. Rincer et essorer les fanes. Peler et émincer les oignons.
  • Chauffer le beurre dans un faitout. Faire fondre les oignons 2-3 minutes sur feu doux. Ajouter les fanes de radis et cuire 1 minute en mélangeant. Mouiller avec 1 litre d'eau salée. Porter à ébullition. Ajouter les radis hachés. Faire cuire 20 minutes à couvert.
  • Passer la soupe au moulin à légume (grille fine) ou au mixeur. Reverser dans le faitout et porter à ébullition.
  • Mélanger le jaune d'oeuf, la crème et un filet de jus de citron dans un bol. Délayer avec une louche de soupe. Verser dans le faitout en mélangeant bien et chauffer sans faire bouillir. Goûter et rectifier l'assaisonnement avant de servir.
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