9 août 2011
COQUILLES SAINT-JACQUES POELEES A LA CREME DE CHOU-FLEUR
Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.
Pour 6 personnes
18 coquilles saint-jacques
50 g de beurre
500 g de lait
500 g de bouquets de chou-fleur découpés
Sel
Poivre
- Eponger les coquilles sur un linge et réserver.
- Faire cuire 15 minutes les bouquets de chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée. Jeter l'eau. Mixer la moitié du chou-fleur avec le lait. Saler, poivrer et ajouter une noix de beurre.
- Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre et saisir les noix de saint-jacques de chaque côté pendant environ 1 minute. Dans le jus de cuisson, saisir les coraux 1 minutes également.
- Servir sur chaque assiette, préalablement chauffée, trois noix de saint-jacques, verser dessus la crème de chou-fleur chaude.
- Pour la couleur et la beauté du plat, servir avec des petites brochettes de coraux et de bouquets cuits de chou-fleur.
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